※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
家族・旦那

旦那が娘を前向きにチャイルドシートに乗せていて、危険だと感じています。以前注意したのに無視され、今後どう伝えるべきか悩んでいます。

今日私が不在の時に旦那が娘(1歳体重7.5キロのおチビちゃん)を車に乗せてその様子を送ってくれたのですが、チャイルドシートに前向きに乗せていました。(9キロまでは後ろ向きのチャイルドシートです。)以前もその話になった時に前向きはまだダメと言ったのに私がいないときは自分勝手にやります。
その場では言ってもめんどくさがられるor逆ギレされると思い、とりあえず軽く伝えて飲み込みました。また明日も私が不在なのでこの後しっかり伝えようと思っています。

なんで男の人って危機管理能力低い上に、気をつけてる側の意見を無視するんでしょう…何かあったらほんとにお前の立場なくなるしもう一生かけて恨みますけどその覚悟ありますか?って思います。
大事な娘の命守るための簡単なことなのにどうしてできないの?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますー😮‍💨
うちもまだ娘が首が座ってないときとか、負担かかるからこーゆー抱き方やめてねとか注意してもパッと見たらしててりとか、、めちゃ呆れました😮‍💨

そんな少しの時間もちゃんと見れないの?となります😂

• かぴ

かぴ

そんなことが…!!
    ほんと呆れますよね😮‍💨
    毎日なぜ?の連続です…

ほんとですよね!!預けるのも怖くなりますよね…💔

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

誤った使用方法で実際に亡くなっている子がいるのに、、😭
YouTubeとかで動画探して見せたらいいと思います、絶対にやめて欲しいです😭

• かぴ

かぴ

見せます。何かあってからじゃ遅いですもんね…!!!
    常々娘を守れるのは私だけだなと思います…

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

男の人って横着しますよね…
うちも似た感じで、イスのベルトしめなかったりです。指摘しても、俺は見てるから大丈夫とか謎回答で…💧見てるとか気をつけてるとかそういう問題じゃないですよね。
本当呆れます…

• かぴ

かぴ

わかります…!我が子の安全守らないで何がしたいの?って感じです。
    見てるから…じゃあ一時も目を離さないってことですかね〜😤??って言いたくなりますね(旦那様なのにすみません💦)
    毎日ため息ばかりです…!

• 13時間前