※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

明日の社内大掃除について悩んでいます。高熱が出て休みましたが、体調が万全ではなく、夫は休むことを勧めています。どうするべきでしょうか。

明日仕事をどうするか悩んでいます。
明日は仕事というより社内の大掃除の日です。

昨日の夜から高熱が出ていて今日仕事を休みました。
昼過ぎに平熱になりました。病院にも行きましたがコロナやインフルではありません。
現在も熱は上がっていませんが熱以外の症状(咳、鼻水、頭痛、体のだるさ)は続いていて万全ではありません。起き上がると頭がぐわんぐわんします。

夫は明日掃除だけでしょ?明日も休んだら?と言いますが、年内最終日だし今月は子供の発熱でも何回か休んでいるので抵抗あります。
ただ咳や鼻詰まりで全く眠れないので、このままだと体調不良+寝不足確定で休みたくなりそうです…🫠
皆さんだったらどうしますか?熱ないのに休んだ事ありますか?

コメント

夏泉

ありますよ!
発熱なし風邪症状ありで休んだ事あります😖

ママリ

年末ですし周りにも移すと申し訳ないし、お休みした方が良いと思います

発熱後に咳が出てる人が出勤したら、よく思わない人もいると思います💧

はじめてのママリ🔰

休みます!いろんな考えの人がいるので職場にはまだ熱が下がらない、とかかなりだるさか残っている、とか大袈裟めに言っておきます!みんなが不快にならないための方便です。

休む事に抵抗があるなら、みんな大切な予定がある年末年始に、風邪をうつさないように配慮した、と考えたら気が楽になる気がします☺️

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました。
休むことにします🙇‍♀️