※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろりー
お仕事

事務職の求人で求められる基本的なPC操作のレベルはどの程度か知りたいです。前職では特別なスキルがなくてもできたため、転職後に専門的なスキルを求められて辞めてしまいました。事務職の方々はどの程度のスキルで入社されたのでしょうか。

よく事務の求人で基本的なpc操作できる人とか書いてありますが基本的ってどの程度ですかね?
以前事務の仕事やってましたが会社独自のシート使ってたので特にパソコンに詳しくなくてもできてました。
転職して事務ついたらバリバリ専門的な技というか当たり前に専門的なことを求められて前職の感覚でいたのですぐに辞めてしまいました。
それから気軽に事務の求人に応募できなくなってしまったんですが事務の仕事されてる方はどの程度できて会社に入りましたか?
ちなみに商業の学校行ってたので経験はあるので学んではいるんですが最初に入社した事務がそんなの全く使わないような企業だったので忘れてしまいました(笑)

コメント

はじめてのママり🔰

Excel、Word、場合によってはパワポが使える人とかだと思います🤔
内容によってはただ打ち込めればいいとかもあるとは思いますが💦
事務職の基本的な操作は上記のスキル求められてると思います!