※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのアレルギーで少し吐くだけってありますか?6ヶ月の子に少し前…

赤ちゃんのアレルギーで少し吐くだけってありますか?

6ヶ月の子に少し前から加熱したヨーグルトをあげましたが、ヨーグルトを食べた日だけ吐き戻しをします。

量自体はそんなに多くなく、吐き戻した日はいつもより離乳食を多く食べた日で判断がしづらく…皮膚症状もなく戻した後もケロッとして元気なのですが食物アレルギーで吐き戻しだけってあるのでしょうか?

コメント

はる

ありますよ。
消化管アレルギーは、吐くだけです。下痢だけとかも。

量も少ない日もありますし、とんでもなく多い日もありますし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。初めて聞きました。少し様子を見て続くようなら受信します

• 11時間前
  • はる

はる

消化管アレルギーは、血液検査で数値が出にくい(正常値)ことも特徴です◎

(出る場合もあります、それはもはや何アレルギーだか分からないけど、、💦)

• 11時間前
ママリ

卵白耳かきひとさじ食べた日だけ少量吐くなあと思い、アレルギー検査してもらいました!
結果見事に卵アレルギーでした💦
皮膚症状なしでした。
小児科で一度相談してみた方がいいかもしれないですね🤔