※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

明日から夫が育休を終え、赤ちゃんと二人きりの生活になります。夜間授乳が苦手で不安です。テレビをつけても良いでしょうか。

明日から夫の育休が終わり、日中は赤ちゃんと2人きりの生活になります。こわいです。やっていけるのでしょうか。
それと夜間授乳がすごく苦手で暗い中静まり返った部屋であげてゲップして寝かしつけてまで、ひとりきりでこわいんです…色んな意味で。
テレビつけても良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎晩テレビ普通につけてました!
音はもちろんかなり小さめです🥹
それでも昼夜の区別は付いてますし今のところ問題はないのでママのやりやすいやり方で良いと思います😊

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

音に気を付ければ大丈夫そうですかね!ストレスになりつつあるので、なんとかいい方法を見つけたいです💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

私も怖がりなのでテレビつけてました
まだ目も見えてないしとおもって
一応ベビーベッドから見えないであろう
位置には寝かせてましたが、、、
広い部屋ではなかったのでテレビの光話漏れてました、、
けど眠さとかも合わせてそれがないとできなかったタイプです😭😭

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

超絶こわがりで、、夜間授乳がストレスになりつつあるのでテレビつけるだけで大分楽になりそうです。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

夜が怖いからではないのですが、夜間授乳の時は眠気覚ましにアマプラ(しかも鬼滅とかのアニメ)をみながらやってました😅
そうじゃないと眠くて眠くて💦
昼だろうと夜だろうとテレビつけててもいいと思います!
夜は授乳ライトもつけて過ごしましょう!
真っ暗で寝るより少し明るい方が赤ちゃんの顔も見られるし、安心です!
夜見る時は音は小さめにしてました。
大丈夫、赤ちゃんと2人きりでも大丈夫ですよ☺️

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

明日から不安ですが、大丈夫と言っていただけて元気出ました!

• 8月16日
くま

私は携帯でドラマとか見ちゃってましたね。。本当はよろしくないんでしょうけど💦
夜間授乳って暗いし静かだしで孤独感がすごいし眠さも凄まじかったので、、
数分かもしれないけど、いっそのこと好きなドラマとか映画を見る時間にしちゃえ!と思ってましたね😅

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

孤独感すごいですよね。お笑いとかみたら元気でそうです笑笑

• 8月16日