※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

育児に悩んでおり、子供の叫び声や遊び方、食事について困っています。自宅保育を続けることが辛く、支援センターにも行きたくない状況です。遊び方が分からず、育児の選択について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

本当に育児向いてなくて悩んでます🫥

子供が最近気に入らないと叫ぶようになりました
それに対してうるさいと言ってしまいます

一緒に遊んだ方が良いと分かりつつもなんかめんどくさくてYouTubeつけたりおもちゃ置いたりどうにか1人で遊んで貰おうとしてます
離乳食も好き嫌いが出てきて、適当です。。。(絶対タンパク質摂りすぎ)

3歳まで自宅保育と決めていましたがつらいです

風邪も流行ってるし支援センターなどは行きたくないです

話せるようになれば少しは違うかなと思いますが、本当に今何して遊べば良いか分かりません。。。

産んだことは後悔しませんが、子供のいない人生もありだったかなと思います。どうすれば良いでしょうか

コメント

はじめてのままり🔰

途中入園が可能な地域でしたら今からでも申請します(;_;)
ほんと私も向いてなく10ヶ月で入れました!

♡Mママ子♡

私の周りにも向いてなかったっていう友人は少なくないですが、みんな自宅保育は親子共に良くないと保育園入れて働いてます😊

メル

一歳って結構大変ですよねー!自我が出てきて、やりたいことやりたくないことがはっきりして、だけど我慢はまだ出来ないから制止すると大発狂!
それで当たり前だってわかってるけど、毎日泣き喚かれるとほんと疲れます。
私は遊ぶ時は遊びますが、構えない時間(家事してる時間)と休憩したい時間は、泣いててもらってます。危なくないところで見守ってる中でなら泣かせてても大丈夫ですよ👍
遊ぶ時はあそぶ!休憩する時は休憩する!で全然オッケーです(●'w'●)

お子さんは何が好きですか?ママは何が好きですか?
好きなことだけでも良いと思います。
私は子ども抱っこして一緒に踊ったりしています(私の好きなアーティストの曲で踊ったり、アンパンマン系の曲で踊ったり)私のダイエットも兼ねて!子どもはゆらゆら揺れたりするのが楽しいのかケラケラ笑っています。
最近はいろいろ覚えてきてて、イントロ流すと踊ってくれたりします笑