※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子がオムツ替えで泣き続けており、感覚過敏の可能性を心配しています。改善することはあるのでしょうか。

生後1ヶ月の女の子です。
かぶれは見当たらないのですがとにかくオムツ替えでギャン泣きします。新生児の頃からです。
力もついてきて足をピンとしまま背中の力で寝返りしそうになるくらいやばいです💦まともに拭けません。
感覚過敏なのかと心配してしまうレベルなのですが、同じような方おられますか?
いつかましになるのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

着脱の感触や寒さなど
敏感に反応しているのかもですね💦
おむつ交換のスキルがあがって
さっとできるようになったり
パンツタイプになればまた
変わるかもしれないですね☺️

メグミ🧒♥️👶

同じく着替えとオムツ替えは泣きながらバタバタ暴れます😅💔

オシッコの時はまだ良いけどウンチの時なんか大変です💦
もうバタバタするので足もカエルさんにしたいのにピーンとするから色んな所にウンチついちゃったり。。😱😱😱

思えば上の子もそうだったなーと思い出しました🥹

私の場合、末端冷え性なので手が冷たくて嫌なのかなぁとか思ったり。。

僕ちんのまま

うちの子もオムツ変え嫌いです笑笑
スースーするんじゃないですかね?

上の方達の素早くするスキルもあるし、手も冷たくないけど、泣きます!!
オムツ変えさせて〜綺麗にするよ〜あーつめたっ!とか声かけながらやってますー!