コメント
みみみ
療育で絵カードなど使って相手に意思を伝える練習してますか?
あと、家では2時間おきなど時間を決めてトイレへ連れて行って排尿、排便させたりしていました。
みみみ
療育で絵カードなど使って相手に意思を伝える練習してますか?
あと、家では2時間おきなど時間を決めてトイレへ連れて行って排尿、排便させたりしていました。
「うんち」に関する質問
赤ちゃんって眠りながらうんちしますか? 10ヶ月です。最近夜中に寝ながら踏ん張って💩を出します。 起きることなくうんちを出しているので不思議に思いました。 普通ですか? 朝起きてからもしっかり出します。
生後6ヶ月、離乳食を始めて1ヶ月半、今週くらいから急にパクパク食べてくれるようになりました。 昨日小松菜をペースト状ではなく少し形が残ったままあげたんですが、消化されず今日のうんちにたくさん出てきました。 消…
朝家を出発するって時に、子供がうんち💩 でももう本当に間に合わなかったので、そのまま自転車に乗せて登園。 先生に、うんちがでてるみたいで.と言いました。 おむつを見ると後ろ(背中側)までちょっと伸びた感じ… 申…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
してますが...なかなか😭
みみみ
そうなんですね!うちもそのくらいの年齢のときは話せなかったので、時間決めてトイレ連れて行ってたとおもいます。
もちろんおむつでおしっこが出たことも教えてくれることはありませんでした🥲
療育の先生にトイトレのこと相談されたりはしてると思いますがどのように言われましたか??
ままり
相談したら、時間決めてつれていくと言われました…🥲
いつ話しましたか?
みみみ
それについてどう思われました??
私は家で余裕のある休みの日に、2時間おきに一緒にトイレへ行って用を足す練習をしましたよ!
たしか、3歳半〜くらいからトイトレしました。
ままり
膀胱にはかなりためれるようなので今は決まった時間にいってます。
まだ、言葉がでないから余計に教えられないのかなと。
何歳から喋りだしましたか?
みみみ
そうなんですね!
喋りだしたの3歳半くらいで、トイトレはその2ヶ月後くらいからでした!
喋るといっても、バイバイなど単語言い始めたのが3歳半くらいでそこから少しずつ話せるようになってきました。