※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女の子を産むと信じていたが、男の子の母親になった方とお話ししたいです。叶わなかった夢について教えてください。

自分は絶対女の子を産む!と確信してたけど男の子だけのママになった人とお話したいです!!
女の子を産んだらこんなことをしたかった…という叶わぬ夢ってありませんか?

私は結婚前から何故か「お淑やかで優しい姉妹のママになりそう」と言われ続け、自分でもそんな育児をする想像しかしていませんでしたが、産まれてきたのは元気すぎる男の子!笑
お淑やかとはかけ離れた、毎日喧嘩といたずらばかりの乱暴な息子たちを追いかけ回しながら「やめなさーーーい!!!💢」と怒鳴るThe・母ちゃんをやってます!

いつか大人になった娘と二人でのんびり語りながら一緒に温泉旅行…とか一緒に楽しくカフェやショッピング…
ささやかな夢でしたが叶うことはなくなりました…笑
それどころか嫌われる可能性激高の姑になってしまう心配までついてきてどうしよー💦って感じです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

謎に女の子の自信があって、子供は女の子だと思ってたら男の子でした笑
私の異母兄弟も私の兄弟も女の子が大半なので女の子だと思ってたけど、旦那の甥っ子は男の子しかいないこと思い出しました笑

髪括ってあげたりくるくるに巻いたりしたかったな〜って思いながらパワフルボーイ育ててます笑

ママリ

男の子の親でなくてすみません笑

姉妹を産みましたが、お淑やかとはかけ離れた猿のような長女と毎日激闘の毎日を過ごしている人間もいます。
耳をつんざく叫び声、ひどい癇癪、わがまま、あーしろこーしろ、、
そこで走るな、登るな、叫ぶな、壊すな、投げるな、もぐるな…

毎日、女の子なのにこんなはずではなかった。。。と思っています😅笑

保育園でも園長先生から、長女は園で1番元気ですねと遠回しに園で1番うるさいと言われたんだろうなと思っています😅笑

時々、男の子だったら「男の子だし」と思えるのかな?とか、思ったりします‥
女の子のはずなのに。。。なぜ。。。。という女子爆誕の可能性もあるので、一応伝えたかったです😂

lune

私も高校生の時から
女→男→男って産むと思っていて、名前まで決めてました!

だけど、生まれてきたのは
男の子でした笑

次は女の子だねなんて
言われますが、また悪阻と陣痛と考えるともうむりです😭

ママリ

めちゃめちゃ分かります!
謎に女の子しか産まれる未来しか想像してなくて早々に男の子と言われた時は時が止まりました笑
当然名前も女の子の名前しか考えてなくて全然決まりませんでした😂
私自身可愛いものやフリフリが好きだったのでそういう服いろいろ買いたかったです🥹

でも育ててみて男の子で良かったと思います😂
ダイナミックに遊ぶのが好きなので女の子だったらしてなさそうなのと、自分の性格が好きではないので女の子だったら口喧嘩やばそうです😇

はじめてのママリ🔰

私も女の子しか産まないだろうと謎の自信あり、1人目が逆子だったこともあって妊娠7ヶ月まで性別分かりませんでした。
服買う時も男女どちらでもいけるような、黄色とか買ってたのですが、どうせ女の子だろうって勝手に思ってピンクも買ったりしてて、性別が男の子だと判明してした時、大声出ました😂
私から男の子生まれるんだ!ってビックリで。
三兄弟になりましたが、周りからも男の子のママって見えないと、いまだに言われます😂

女の子の名前ばっかり考えてたし、髪の毛くくってあげたり、フリフリの服着せたり、サンリオの文房具買ったり、大人になったらお茶したり、夢は膨らんでたんですけどね😂

まいにち眠い

下の子は女の子産んだ夢出てきて次こそ女の子だ!って確信してたんですが見事に🐘さんついてて男の子でした。
女の子の名前も決めてたほどだったんですが、女の子希望理由は一緒にメイクしたり買い物したいです。将来孫できて帰ってきたらずっと面倒みてあげたいですね💭
洋服も可愛いのばっかりだしって書いてたら女の子本気で欲しくなってしまうのでこれくらいにしときます🤣