コメント
あじさい💠
東京の端っこに住んでます。
うーん、カタチとしては有り得ますねー。週半分は多過ぎますけど、出張断らないよーとか、残業は順番こにするよーとかは全然あります。ただ、夫婦仲は良いみたいですよ。
田舎の方が親族の口出しが多いと聞きますね💦一番の問題は夫婦仲が良くないってところかなと思いますね💦
あじさい💠
東京の端っこに住んでます。
うーん、カタチとしては有り得ますねー。週半分は多過ぎますけど、出張断らないよーとか、残業は順番こにするよーとかは全然あります。ただ、夫婦仲は良いみたいですよ。
田舎の方が親族の口出しが多いと聞きますね💦一番の問題は夫婦仲が良くないってところかなと思いますね💦
「夫婦関係」に関する質問
育休中で手当が少ない私に ガッツリとお金を請求する旦那 私も躊躇なく喧嘩できる強さが欲しいな 喧嘩したくない 不機嫌になるのが嫌 不機嫌になると態度出る 物に当たる ドアを強く閉める ため息を吐く 茶碗を洗う時…
夫婦関係についての相談?愚痴です。。 旦那さんは一応大学を卒業しておりますが、スポーツ推薦で入っており学生時代ほぼ勉強をしておりません。 また子供の時から現在までほぼ本も読んだことがないようです。 実家のご両…
批判はご遠慮お願いします。 DVやモラハラなどは無く、ただただ性格の不一致なのですが、こんな人と結婚するんじゃなかったーっていう後悔やこの先何年も暮らすことへの絶望感で毎日辛いです。夫婦関係は冷めきってます…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり都会の方だとある話なのですね!
これが逆なら別に普通だし…とも思ったり。ただ、夫が激務でほぼ帰ってこない場合は妻側が実家にべったり頼るか、働いても正社員以外でというのが多い気もするし🤔男性だと実家頼るとか仕事をパートにというのはなかなか難しいところもあるので、その点で夫側に負担が寄りすぎて夫婦仲が微妙になっているのかもしれませんね。
仕事をするのは良いが、家にいない頻度がちょっと高すぎるのでは?という話になっているようです。(奥さん側のお母様が「母親の自覚を持ちなさい」と特に注意しているそうです)
あじさい💠
そうですねぇ、私の周りではあまり実家に頼ってはいないですし、「共働き」と言う時は夫婦共に正社員で働いていることを指してます。
私も平日は旦那が帰ってこない方が多いです。
その旦那さんの息抜きがうまくできてないのと、周りが妻がダメと言うのでやっぱりそうなんだ!と思うのが良くないなぁと思っちゃいます💦
家にいない頻度よりも居る時の態度が大事かなと私は思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りの印象として、子育てより自分優先なの?みたいな感じで言われています😅
まぁこれはその人の性格とかその他も含めて言われているだけで、バリキャリママがみんなそういう印象というわけではないと思うんですけど!
結構仕事が休みで家にいる時の家事も夫側に任せきりみたいで。
でもなんか凄い令和の夫婦って感じですよね。笑
あじさい💠
男女逆ならよく働いて偉いみたいに言われかねないですよね🤔
確かに、令和っぽいかもしれないですね💡子育てしてても自分も大事にするのはほんとアリだよなーって思います😊
私としては夫婦仲が悪い以外になんか問題ある?と思っちゃいますね!その妻の印象がなんか良くないのかもですけどねー💦