旦那さんが体調不良をアピールすることについて、女性は自分が頑張っているのに旦那がしんどそうにしていることに疑問を感じています。また、男性は風邪に弱いと感じており、病院に行く際の対応にも不満を持っています。
みなさんの旦那さん体調悪いアピールしてきますか?
娘→私→旦那で今風邪うつしあってます。
1番下の息子は何とか無事ですか鼻水ダラダラで怪しいです。
冬休み入ったタイミングで私の熱が始まり、何とか外で遊んだり家で遊んだりご飯食べさせたり…頑張ってやってきました。
昨日の夕方から旦那が熱があると言われ、しんどいのは分かりますが私はあまり見せないようにやってきたのに、何でそんなしんどそうにする?ちょっとでも頑張れない?笑
私は頑張ったのに何で?というエゴです。
分かっているのですが、何だかな〜笑
姉夫婦、実家の男性陣もこんな感じです。
男の人って風邪とかに弱くないですか?
この時期病院も多いの分かってるはずなのに、発熱外来電話もせず、やっと昼電話して当たり前のように今日はもう患者さんが多すぎて受け付けできないと言われ受診できず、結局違う病院に行きました。
きつかったから電話できなかった…
はい?笑
なら言ってよ、かけたし🤷♀️とは言いました
何だかな〜笑
気合いいれてくれ〜
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はな
あるあるですよね😂
絶対熱あるって言って、36.8とかだと平熱低いからとか言い出しますし。
はじめてのママリ🔰
まさしくうちの旦那です🤣
私、子供達が風邪引くと仕事で早朝〜夜中まで居ないからほぼ接してない旦那が風邪移った辛いと言い測ってもいつも36.8!平熱35℃台だから俺にとっては高熱だからとか言って。
なら今すぐ病院行けと言っても何故か行かないで休みの日一日中しんどいしんどい言って寝てる。本当に風邪で熱ある時さえ頑なに病院行こうとせずソファで一日中寝てるのも苛々します。
病院行けや!だし移るから上行けって言ってるのに心細いからと皆んな居るリビングで過ごす自己中さ。
なんなんですかねあの風邪辛いアピール😂我が家だけじゃないと分かり嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂平熱低いうちもあるあるです😂
こっちも気持ちの問題で調子悪くなりそうなので早く元気になってもらいたいです😂