※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

家族全員がインフルエンザにかかり、特に娘が泣いていて大変な状況です。旦那も体調が優れず、サポートが難しい中で一人で面倒を見ていることに疲れています。皆さんも同じような経験がありますか?

疲れます…

家族全員インフルエンザになりました。

旦那はほぼ熱もさがっていますが、
昨日は娘が、
今日は私がインフルで高熱です。

旦那がいろいろ娘の面倒とか見てくれようとしているのですが、娘も体がしんどいのでずっと私に抱っこをせがんできます。
それに心が折れたのか面倒みてからわずか2時間で隣で泣いてます。
娘もずっとギャン泣きでした。

まじお前が泣いてる場合じゃないし、
旦那がインフルで倒れてる間、ワンオペでしんどいのこっちだしこっちが泣きたいって感じです。

みなさんもこんな感じですか?

子供が離れてくれない時一緒にリビングで休んでいますか?

世の中のママ、本当に大変ですね。

コメント

ままりぃ

インフルやばいですよね。。
うちも子どもが1番にかかり、次の日からほぼ同時に夫、私とかかりした。

子どもはもう18kgあるのですがトイレに行くのに歩けないと言って毎回抱っこ。
夫40度近くで動けず。
私も39度あるのに、抱っこして、食事も用意して、アイスノン変えて…。
寝室が2階なので階段降りるのもつらい。

結局子ども、夫の順で熱が下がり、私は2日くらい高熱下がりませんでした🤒

もう永遠に熱下がらないんじゃないかって絶望でした😔
夫も買い物とかはいってくれたけど、抱っことかもう少し頑張ってほしかったです。。

本当大変でした。
もう2度と嫌です😭

旦那さん、泣くって意味わかんないですね…笑
泣いたら体力消耗するからマジでやめてほしいです😂

• ままりぃ

ままりぃ

あ、子どもた夫が解熱した後2日下がらなかったので結局5日間くらい高熱で、本当もう最悪でした…
    でもちゃんと熱は下がるんだなって思いました。
    ママリさんやご家族みなさんも、早くよくなりますように!!😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それは不安でしたね…
    同時期にかかったなら協力してほしいですよね…😭
    安静にしないといけないのに治るものも治らないですよね。

旦那の職場から感染したのに、お前がなくな!でいいそうになりました。

• 12月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

えぇ…旦那さんが持ち込んだんですか😭うちは子どもからなので、もう仕方ないって感じですが、それは私もイライラしちゃいそうです💦
    元凶のくせにー!って笑

感染力強すぎてびっくりしますよね…😭😭

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですよ、元凶のくせに!ってなってます。

ちなみにままりぃさんはカロナール飲んでましたか?
    カロナール飲んだんですけど、すこい発汗してて…これ大丈夫なんですかね?

• 12月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

熱が高すぎて辛かったので、5〜6時間経ったらすぐ次のカロナール飲んでました〜😢
    病院からは5回分もらったのですが、すぐになくなり、自宅にあるものを飲んでました。
    1日飲まないでみたら辛かったのでもう1回飲んだら、それが最後で熱が下がりました😭

私は薬を飲んでもあまり汗をかかなかったのですが、汗をかいた時に熱がすごく下がりました✨

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

個人差はあるものの汗はかくんですね😮‍💨💦
    39度あった熱が微熱まで下がってたのでまじ解熱剤すごいってなりました

• 12月26日
  • ままりぃ

ままりぃ

解熱剤だと1度くらいしか下がらないものなので、たぶん解熱剤よりも体が熱を下げたんだとおもいますよ☺️✨よかったですね!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

去年まさにそうでした、、
息子、旦那、娘、私の順でうつり、息子と旦那を病院に連れて行き、旦那が処方箋取れないからと言って私が子供連れて旦那の薬を取りにいき、私はインフルの中娘連れて自分で運転して、抱っこ紐して病院に行きました笑
旦那は1人部屋でぐっすり寝てましたが、私は高熱の中上の子の夜泣きと下の子の高熱&授乳で全く眠れず、、、
いやーやっぱりママは強いわって言われました、、、笑

子供の面倒は見ますが自分の処方箋くらい自分で行けって思いましたね☺️

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!
とりあえず夜睡眠がとれて熱はあるもののましです。
このままいい方向にいくといいんですけど😭