※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孤独感を強く感じている女性がいます。ママ友がいなく、地元から遠くに住んでいるため友人もおらず、専業主婦で職場の人もいません。旦那とは仲が良いものの会話が少なく、孤独を感じています。仕事は3年後から始める予定です。

孤独感がすごいです…

ママ友0人、地元から車で1時間の所に住んでいるので友達も近くになし、専業主婦なので職場の人もなし、実家も気軽には行けない…

旦那とは仲良いですが、無口だし毎日旦那とだけの会話は正直つまらないです。
私が1人の時間がないとダメなタイプですが、あまりに孤独だなと感じます…

諸事情で仕事は3年後から始めます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が小学生になったら色々付き合い増えますよ💦結構私はそれで今しんどいくらいです💦習い事をしてみたり、趣味など見つけるのもいいかもしれません☺️趣味でも人脈ができました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    来年に期待したいです…
    趣味もあるのですが、読書、ゲームで1人でやる系ばかりで😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも去年まで地元まで約2時間半の友達も知り合いも0のところに住んでいました!
社交的でもなく、ママ友はいらないタイプなのですが、3年ほどいて、結局メンタルがおかしくなって地元に戻ってきました😰
田舎すぎて休みの日は公園に行くしかできなくてほんとにまいりました。。。
辛いですよね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神科通院中です😭
    地元も今住んでいるとこも田舎で正直なにもないです…
    でも結婚する前はたくさん話し相手いたなぁと悲しくなります😢

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は両家飛行機の距離でなかなか会えないですが、趣味や子どもと2人でお出かけしたり楽しんでいます🍒!

ママ友は要らない派なので作っていませんが欲しいなら、習い事やサークルに所属したり、役員などやれば顔見知りは増えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもと2人も楽しいのですが大人と話したくて…😭
    今幼稚園で役員なのですが、必要な事話したらすぐ解散でママさん達も忙しいのかササッと帰って行ってママさん同士でお話してる方いなくて…
    小学校に期待したいです🥲

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友いない方がいいですよ!学校なことなんて学校に聞けばわかるんだし✨

私はママ友こりごりです😭笑笑

なんか趣味見つかるといいですね!
ドラマにハマる!とかでもいいし、
ものづくりでも😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラマ、映画をサブスクでほぼ毎日観てます🌼 
    その観たドラマの話をする人が欲しいというか、、🥲
    結婚して8年、話し相手がいなくて、、たまに習い事の先生と世間話をするとすごくリフレッシュになって気分が軽くなります🥲

• 10時間前