ちょっとイラッとした話しです、、、夫が外国人で武道の段持ちなんです…
ちょっとイラッとした話しです、、、
夫が外国人で武道の段持ちなんですけど、教え方の上手な師範のところで息子に同じ武道を習わせたいと、外国人に理解のある道場で習わせたいとのことで、片道2時間かけて休日通っています。なんだったら休日がそれで潰れるので、私は予定を考えなくていいし運転が好きだから全然苦ではありません。
平日も全然通ってもいいと思っているくらいで、ただ幼稚園が終わってからだと幼児クラスに間に合わないから仕方なく行ってないだけで、夫は平日の夜の大人クラスに通っています。
私は夫と息子の頑張ってる姿が好きだし、2人のためならなんでもやりたいし、試合で全国どこへでも行きたい気持ちでいます。
それを、ママ友に全否定されて、そんなの1時間以内のところに道場なんていくらでもあるでしょ!と。
ガソリン代やばくない?!幼児を往復4時間車で移動させるとか可哀想、、、お昼ご飯車で食べさせてるの??と色々言われて、そんなに可哀想か??と泣きそうになりました笑
全部で3つ習い事させていて、それも嫌だったらやめていいし、好きなら続けてほしい、と思ってやってることで、今のところ楽しそうに頑張ってるので、我々親は稼いで子供のしたいことをさせるのがモットーなんで、頑張っています。
その事も、まだ小さいのに体が疲れそうと言われて、そのママ友さ一つも習い事させてないのに!!!とキレそうでした。
まあいろんな価値観があるから、他人に意見する気はないんですけど、外野派黙っとれ!!と思いました。
仲良かったんですけど、もう関わりたくなくなりました😓
こういう人に遭遇すると、私も人と話す時余計なこと言ってないか不安になります笑
子供達にもこういうことを言う大人になってほしくないし、気をつけなきゃなって。
うちはうち、よそはよそ、よく言いますけどほんとこれ。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月)

ままり
えー。そのママ友うざすぎます笑
嫉妬してるだけじゃないですかね?そんなふうにきちんと考えを持って、家族のことを応援して、習い事をさせられているはじめてのママリさんのことが羨ましいだけなんじゃ…?と思いました。
そんなのは無視です無視!笑
私も夫婦共働きで、がっつり稼いでやりたいことをやらせるっていう方針なので、姉習い事4つ、下の子も1つやってますよ✨
土曜に詰め込んでるので土曜日潰れますが、子供は楽しんでやっているので、私も全力で仕事して全力で応援しています!

はじめてのママリ🔰
親友みたいな距離感ならわかりますが、ママ友レベルで全否定してくる人いるんですね😱
読んでて、往復はすご!!だ思いましたが、子供が嫌がってないのに余計なお世話ですよね😌

ビール
うちも週3習い事してます!
私は送迎って大変って思ってますが😂
全然苦じゃない、全国どこでも行ってもいいなんて言えるママさんは本当に素晴らしい。見習わなきゃとハッとさせられました。
お子さん、大きくなって絶対感謝されますよ。本当に。✨
1番のサポーターです✨
外野はマジで黙っとれでしかないです。
関係ないです。
挙げ句の果てに「可哀想」なんて本当意味わからない発言しないでほしいですね。私まで腹立ってきました!!!笑😡

スポンジ
ほんと『思っても言うな』ですよね😂
コメント