皆さん性教育っていつ頃から初めましたか?「他人に自分の許可なくからだ…
皆さん性教育っていつ頃から初めましたか?
「他人に自分の許可なくからだを触らせたらダメ」
「怖かったことはちゃんと信頼出来る大人伝える」
私自身が小学生の頃、車で後を付けられて盗撮されました。
待ち合わせ場所で待ってた友達に言われるまで気付かなくて、そんな自分が情けなくて恥ずかしかったです。
当時身長が1年で10cm以上も伸びてしまい、スカートが短くなっていました。なので中に体操服は着ていましたが、撮られた、媒体に残ったという事が怖くてたまらなくて。
なのに母親には言えなくて、大人になってからやっと打ち明けました。
それがトラウマで未だに後ろから車が通る度に振り返り、男の人が歩いていればすごく警戒してしまいます。
あの時母に話せていたら、何か変わったかもしれません。
娘にはこんな経験、絶対にして欲しくありません。
今から出来ることはありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ママリ
支援センターのイベントで0歳からの性教育というものに8ヶ月くらいに参加して、それからずっとゆるーく性教育的なのはしてます!
今はお子さん用の絵本もありますし、早く始めてて損することはないと思います😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園や幼稚園でから習うはずです。
「プライベートゾーンは見せないよ。」みたいな歌があって、振り付きで小さい子にも分かりやすく出来てます。
見る人が居たら、触る人が居たら、ママに言おうね、パパに言おうね、先生に言おうね、大人に言おうね、って感じの歌です。
コメント