妊娠がわかり禁煙中ですが、上司に伝えるべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
皆さんなら、どうしますか?
先日妊娠が発覚したのですが、それまでタバコを吸っていました。会社の男の人も吸っているので、毎日のように一緒に喫煙所にいましたが妊娠したためタバコを吸わなくなりました。
今は喫煙所(といっても普通の部屋)に行って、吸ってる風(部屋の中で携帯見ながらなのでバレてない)にしてますが、そろそろそれも厳しくなってきました。
心拍が確認できておらず直属の上司にも言っていない状態ですが、その人に言うか、、悩んでいます。禁煙してます!っていったら怪しまれると思います。
くだらない質問で申し訳ないですが、、、皆さんならちらっと言いますか?
もし誰かに言われて広まるのも心配ですが、どうせその人にはバレるなら先に言おうか、、悩んでます。
- no(妊娠21週目, 1歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それ1人目の時に悩んでました😂徐々に行く回数を減らして行って、だんだん辞めてる風にしつつ、聞かれたら禁煙したんですよーにした気がします!🤣
そしたら多分相手も内心妊娠かなぁと思うんじゃないですか?
でもこっちからハッキリ言わない限り言いふらしはしないと思います!
デリケートな問題なので。
確かそうしたような気がします☺️

退会ユーザー
命のためならきかれてもしらんふりでよいのでは
コメント