コメント
はじめてのママリ🔰
所得147万以下ですか?それなら所得割非課税にできるので私ならふるさと納税はしません😊
はじめてのママリ🔰
所得147万以下ですか?それなら所得割非課税にできるので私ならふるさと納税はしません😊
「育休」に関する質問
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われる…
ハラスメントについて 現在10ヶ月の子どもの育休中です。 保育園には入れておらず、今年度は難しいと言われております。 先日、年末の挨拶で会社へ行ったところ2人の方から区外とか申し込んで早く戻れないの? それだけ…
育休中の看護師さんに質問です🙇 2024年から2026年まで育休習得予定です。 その間に2人目も考えており、もしかしたら当分働かないかも、、、な状況で、看護協会に払うお金がもったいなく感じ、抜けるかどうか迷っています>…
お金・保険人気の質問ランキング
はーも
所得は1479600円でした!
所得割非課税とは何でしょうか?教えていただけると嬉しいです🙇💦
はじめてのママリ🔰
非課税にも所得割非課税にもならないならしても良いと思います😊できるだけ還元率の高い時にすればポイントも沢山つくしそれなりにお得なのでしても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもが2人いるなら、税扶養と言って年末調整に子どもの名前を書くと控除はなくても(障害がない16歳未満は控除はない)住民税が非課税か所得割非課税かの判定には使われます。
1479600円なら子どもが3人なら非課税ですが、2人ならどちらにも該当しません。
なので子どもが2人なら今年はふるさと納税はしても良いと思いますが、金額に気をつけないと損してしまうと思います。