※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

突発性発疹常識はずれな発言とストレス発散による投稿ですくだらないと…

突発性発疹
常識はずれな発言とストレス発散による投稿です
くだらないと思われる方もいらっしゃるかもです

土曜日に1歳のお誕生日を迎え翌日の日曜日から39.5の発熱。その日に病院へ行き突発性発疹かもねと診断。
今日起きたら熱測ってみますが、解熱した記録は確認できていません。

26日の木曜、1歳バースデーのスタジオフォトを予約していますが、行けないですよね😭解熱したとしても突発なら発疹出るので撮影なんて出来ない…このスタジオが良くて約3ヶ月前から予約したのに…今のところキャンセル料はかかりませんが、夫の仕事の都合の関係で来月にリスケも厳しい。。リスケの場合は夫いないフォトになるかなーはぁあ🌀

お誕生日の日は無事にお家でパーティーができましたが
1週間以上前から外出は控えていたし、風邪ひかないようにとお家でも対策してきたつもりなのですが、何がいけなかったのかと自分を責めてしまいます。

そして、子の不機嫌さがストレスなのと、子が辛くて大泣きしてるのを見るのが私も辛くて一緒に泣いたりして。
私はInstagramをしているのですが、ばんばんお出かけしている親子の投稿とか見るのも苦痛で、出かけてる人の方が断然元気じゃん!と黒い感情が出たりして、一旦見ないようにはしていますが。

とにかく子供の健康を願うのが第一なので
早く良くなってほしいのですが、
思い通りにいかないこと
しょうがないで諦めがつかない自分が嫌です。
子供ってイベント時に限って風邪ひきますよね🥹

コメント

ぱくぱく

我が家ももうすぐ旅行控えてますが 上の子が土曜日から発熱、それが移ったようで私も昨夜から頭痛などいろいろでてます😭

突発だった場合 熱が下がると次は "不機嫌病" と言って 24時間不機嫌になります😭。

なので撮影は無理だと思います。

うちは起きてる時も 寝てる時も抱っこじゃないとダメなのが3日続き、3日間座って寝る羽目になりました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと😭子供の風邪の破壊力って半端ないですよね🥲親の体調もメンタルにも。我が家も先月の旅行前に子が風邪引いて行ける行けないの瀬戸際でした…

不機嫌病と言われているとは💦それだとお熱なくても良い撮影出来ませんね…確かにほぼずっと抱っこしています。抱っこしてもぐずってることもあって新生児の時よりも辛いです😞

ぱくぱくさんお大事になさってください🥺無事旅行行けますように!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ないとはわかっててもショックですよね😢

こう言う事本当よくあります。
その度に葛藤して子供に、親として人として鍛えさせられてるなって実感します笑

元々イベントの時にこそ体調崩すタイプで1歳の誕生日あたりも体調崩してますが、今年の3月卒園式は絶対行かせたくて家で引きこもってだけど直前で発熱し行けませんできた。
何よりも子供の体が1番だもんなと今まで色々諦める決断をしてきました。

そして今も土日で体調悪化して昨日肺炎と診断され、昨日子供が学校で楽しみにしてた事がありましたが泣く泣く休む決断をしました。
クリスマスというか今週引きこもりです。
でも残念にしたくないからお家で楽しく過ごす事にします。
というのを色々繰り返し経験して強くなり切替できるようになってきた気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい…😭
    やはり良くありますよね。。まさに今メンタルを鍛えさせられるなと実感します。
    スタジオ撮影は最悪日にちを改めることができますが、卒園式はずらせないですからそれは相当ショックですね😭
    そうだったのですね…学校の行事に参加できないこと、お子さんも残念な気持ちになったと思います💦
    我が家も今週はゆっくり過ごして、心身ともに元気な状態で新年を迎えられるように努めようと思います🥺
    ありがとうございました!

• 9時間前