子どもを習い事に送った際、教室前で自転車に乗った小学生が車の前でウロウロしており、イライラしました。このような状況に対して、皆さんはどのように対応しますか。
子どもの習い事の教室に、車で送っていきました。
うちの子と入れ替わりで、小学生くらいの男女が2人教室から出て来て、自転車に乗ったまま話をしていました。
こちらに気づいているのに自転車をこぎながら、車の前でウロウロして、道路の真ん中でしばらく止まっていました。
はーなるほど。嫌がらせか。クラクション鳴らしまくって怒鳴りたかったですが住宅街ですし、教室前ですし、さすがにやめました。
バックで戻り、Uターンで帰りましたが、腹立ちます。
最近こういうことでほんとにイライラしてしまいます。
みなさんどうですか?
こんなことあったら、どんな対応しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
危ないからどけてねー!って窓開けて言いますね🤔
はじめてのママリ🔰
普通にクラクション鳴らしますよ。
それでも退かなかったら降りて話に行きます。
-
はじめてのママリ🔰
心の中ではクラクション鳴らしたいけど、多分本当に鳴らすと後悔しちゃうんですよね😅やりすぎたかなーって💦
でも、とてつもなくイライラして、おばさんだと思って舐めてるな😤って思ってしまって。
サクッと注意がいいですよね💦- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも何もしない方が普通に危なくないですか?笑
それをのんびり見て見ぬ振りするのが優しさかと言われたら私はそうは思わないので、あんまりふざけた事してるとクラクション鳴らされたり口頭で注意されたりするよってことを教えてあげた方がいいんじゃない?という考えです。
実際そのようなことに出会した事もありますが、相手がたまたま私みたいなおばさんだったからこの程度だったけど怖いおじさんとかだともっと言われちゃうよって思いながら注意してます😅- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに「ちゃんと」注意してあげるのも大人の役目ですよね💦なんかすぐ頭に血が上ってしまって、嫌がせしてる!腹立つ!みたいになっちゃうんです😢我が子と関係ないし…って思ってるのもあるんですが。うちの旦那なら絶対鳴らして「どいて!」って言ってます💦キレっぽいのがうつっちゃったんですかね😳- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もこういう子どもだけに限らず車道の真ん中フラフラ自転車漕いでる老人とか、急いでたりするとイラッとする事あるので気持ちはわかります💦
クラクションも思いっきりプーーーッと鳴らす方法と軽くクラクション叩いてプップッと鳴らすのでは大きな違いなので、私は後者で気付かせてます!
ちなみに個人的な意見ですが知らない人に直接話しかけられる方が嫌だなと思うので、音だけで状況変えられるならそれがお互い簡単なんじゃないかなと思ってクラクションは使用しています。
本人たちが鳴らされても仕方ない状況で鳴らされたクラクションが「可哀想」とは思わないので、全然やりすぎでも後悔するところでもないと思いますよ😊- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
確かに声に出すのはハードル高いですが、プップッで動いてくれたらそれが1番いいですよね💦
嫌がらせかも!って思う前に、行動してみようと思います🤔- 13時間前
ゆか
小学生ってそんな嫌がらせするんですか😳😳😳
大人が車に乗ったのも見たけど、ただ単に気が利かなくて話に夢中になっていて自分達がいたら邪魔だなって気付いてないとかないですか?
小学生のころってそんなに周りに注意配ってなかった気がするので…
バックで戻ってあげるとか優しすぎます!😳
喋ってるだけの子ども相手にクラクションは気がひけるので、窓開けて言うとかですかね…
そんなにイライラしちゃいましたか??読んでいてそこまで思わなかったので…💦
嫌がらせと思い込んでしまうと、イラッとしちゃうのかもですが…🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が車から降りて、教室に入っていったのを見てましたから、気づいているはずです💦
1人は歩道の方にうつってましたが、1人はウロウロした後、わざわざ車道の真ん中に止めてじーっとしてたので。
最初は、気づいてないのかなーと思って、少し車を動かしてみたんですけど、車の前で止まったので、嫌がらせかなって思いました😤(プリウスじゃないし、エンジン音すごいんです。笑)
でも、確かにこれくらいのことですごくイライラしてしまって、なんかネジ取れたらほんと怒鳴っちゃうんじゃないかって自分で自分が怖いというか、不安な時もあって。どいてくれるー?って言えばいいだけなんですけどね😢- 14時間前
はじめてのママリ🔰
カーっとなってるので、穏やかに話しかけるのも無理で😅
普通に言うしかないですよね🙄
はじめてのママリ🔰
住宅街で、教室前じゃなかったらクラクション鳴らしまくって怒鳴るんですか😅❓
イラっとくる気持ちはわかりますが、大人の対応したいですよね🤔
はじめてのママリ🔰
怒鳴りはしませんが、クラクションは鳴らすと思います🤔気づいてないなら、普通に言いますが、気づいててやってるので…怒りたくなりませんか💦
はじめてのママリ🔰
鳴らしまくって怒鳴るはしないですね🤔
1回注意してそれでも辞めなかったらですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そこまではさすがにできないですけどね💦
でも自分の子がそれやって、怒鳴られたって言われたら、そりゃしょーがないわってなると思います。
カーっとなったら、一呼吸おこうと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
そりゃ自業自得って思います😂
はじめてのママリ🔰
心の闇が深いので、サクッと注意するって難しいです😢