※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち丸
ココロ・悩み

最近、娘の名前が芸能人と同じで気になっています。名前を紹介すると、必ずその芸能人と比較され、モヤモヤしています。芸能人自体は嫌いではありませんが、知らない人と同じにされるのが辛いです。どう思いますか。

【子供の名前が芸能人一緒でのモヤモヤです】
2人目を6月に出産して上の子と同じ漢字を使った名前にしてとても気に入っているのですが、、、
最近出てきた芸能人と同じ名前でその方を知らなかったのですが、娘を紹介する時に娘の名前の〇〇ですって言うと必ず「芸能人の〇〇ちゃんと一緒の名前だね!かわいいー!」と言われ「ファンなの?」とも言われた事あります😢

芸能人同じ名前を気にするとキリがないとは思いますが、最近話題の芸能人なので必ず言われるので、なんか家族全員で一生懸命考えた娘の名前が娘の物じゃないように感じたり、なんか言われるたびにモヤモヤして苦笑いしか出来ないです💦😣

その芸能人の方は嫌いではないのですが私はテレビに疎く知らない人なので、そんな知らない人と一緒にしないで!!
って気持ちになってしまい、心狭いのかな?と悩んでしまいます😢

コメント

ママリ

何度も言われるとひっかかることもありますよね😭
でも話題のひとつなのかなとは思いますし、同じコミュニティの中でも被ることもありますからそれはそれと思って受け流して行けるようになるといいですね💦モヤモヤ抱えるのもしんどいですし😭

周りにどんな風に受け取られたとしても、本人がきちんと親がその名前をつけた由来とかしっかり知れてると大きくなってからお子さん自身が直接言われたところで、みんなが覚えやすくて良かったくらいで感じられます。
私もある芸能人と読み方が同じだけでも話題の人だと言われたことありますけど、
周りからどんな感想を言われても両親がつけてくれた名前は由来含めて愛着もあるし宝物です☺️

• もち丸

もち丸

ありがとうございます!
    そうですよね💦話題の一つですし慣れるしかないですよね😅
    両親からの宝物✨とて素敵で、娘にも大切に思ってもらえるように伝えていきます💕

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子なんて不倫で話題になった方と同じです。名付けた時も知ってはいたけど悪いイメージがなかったのに、名付け後にイメージダダ下がりで本当、一緒にされたくないです🫠
(気を遣われているのか言ってくる人はいないですが💦)

• もち丸

もち丸

不倫ですか!!?それ余計に一緒にされたくないですよね😭
    娘の名前は今話題の方なのでお願いだから炎上しないでーって応援してます😂

• 12月8日