小3娘、出かけるたびに「お腹痛い、気持ち悪い」今日も出発して数分で気…
小3娘、出かけるたびに「お腹痛い、気持ち悪い」
今日も出発して数分で気持ち悪いって。まあいつものことだしな〜って軽く流しながら出発しました。
娘の大好きなYouTubeのオフ会で、ずっと楽しみにしてたやつだからって電車乗ったけど、顔色どんどん悪くなって途中下車したらホームで吐いちゃって。
服汚れたから駅で新しい服買って着替えて、体調聞いたら「吐いたらスッキリしたかも」って言うから気を取り直して電車乗ったけどやっぱり無理で、1駅で下車してトイレで吐いて今駅の救護室。今日はよっぽど体調悪かったらしい😇
新しい服も結局汚れちゃった。オフ会はもう始まっちゃってるし。チケット代もったいないな。何のために朝早くから準備したんだろ。なんで出かけるたび体調不良になるんだろ。もうやだ。疲れた。
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
私もそのタイプでした💦
人酔いとか漠然と不安で、すぐ吐いてました😔

初めてのママリ
過敏性腸症候群では?

ママリ🔰
乗り物酔いではないですかね??
うちの娘も車も酔いますが電車も最近酔うようになりました😖

はじめてのママリ🔰
痛いほど気持ち分かります。でも、今いつものことだと軽く見ていると取り返しつかなくなります。最初は外出先で症状が出る程度でしたが、次第に家でも学校でも吐くようになり、ご飯が食べられなくなりました。親も当時は必死でしたので心療内科や漢方薬試したり、厄除け行ったりあらゆる行動をしでも良くなりませんでした。
原因を探り続けても子供はうまく理由が話せずひたすら対処するしかありません。結局、吐きながらもその場に飛び込ませる荒技で年々症状が落ちつき治りましたが何故治ったかいまだに正解が分からないままです。
コメント