ラインの返事が遅いことや、インスタに自分の写真をあげてくれないのは…
ラインの返事が遅いことや、インスタに自分の写真をあげてくれないのは嫌われているでしょうか?
自分のには、10年以上一緒にいる友達が2人います。3人で会うのは基本ですが、個人でも遊びます。Aは誘ったり誘われたりで、Bは自分が誘って遊びに行きます。直接はなく、遊びの流れから「今度ここ行ってみたいね〜」と話がBから出るので、日程をこっちから連絡する感じで、遊ぶ1ヶ月前から連絡します。また待ち合わせ時間や遊ぶ場所とかは1週間前に連絡をしているのですが、遊ぶ前日の夜にやっと既読がつきます。自分の返信のみ遅く毎回、「忙しくてごめんね〜」ときます。AがBとラインした話を聞きますが、返信は遅くても次の日には帰ってきてます。グループラインでもその日のうちに帰ってきます。理由を本人に聞いたところ、「ホントにたまたまなんだよ」「逆にホントにごめんなさい」と言いますが、改善はしてません。また、AとBが遊んだ時にはインスタに写真と文字で「すきぴ」「Aと遊ぶ」みたいな感じです。自分と遊んだ時は、Bの子供が待ち合わせ場所に向かってるところの写真で文字には、自分と遊ぶではなく、「我が子可愛い」など関係ない感じか、自分の子供の写真を載せて、「可愛い」って感じです。たまに、自分の写真も載りますが、ほぼないです。
これは、Bは自分のこと嫌いですか?本人に聞いても、嫌いじゃないと言い張るので。
- にゃんち(1歳11ヶ月)
コメント
なにぬ
うーん別に嫌いじゃないと思います💦
友達によって同じ距離感じゃなかったり、この子はこう、みたいな役割ってあると思いますし、嫌なら遊びも断って疎遠にする気もしますけどね!
私も三人で仲良い親友グループありますけど、私と2人は趣味とか違うんで、私抜きでカフェ巡りしてるときもよくありましたし、基本的に遊ぶ連絡はいつも私でしたよ!
でも2人は受け身系なので、別に嫌だからとかもないし、個々で遊ぶ時もそんな感じですね!
私ならしつこく嫌いなの?とかなんでなの?って聞かれすぎるとそれがしんどくなります💦
たに
私も3人グループで同じような感じですよー!
ちなみにABは子なしってことですか?もしそうであればほんと同じすぎてびっくりです笑
私は結婚前それぞれと2人きりで遊べてたけど今は誘われないし遊びません。3人予定あってやっと会うみたいな。でもABは2人であったり遊んだりしてます。
最初は落ち込んだり嫌われた?とか思ったけど、そもそも生きてる世界違うし誘われた時だけいってそれなりの関係でいいかなーって思えるようになりました。
関係がいつ切れてもいいやマインドで毎回会ってます!
気にしてモヤモヤしてる自分も嫌だったのでもういいやーって感じになりました!
嫌い?とか聞かれると嫌いじゃないのにそのせいで嫌いになりそうなので控えた方がいいかなーって思いました💦
気にするのが勿体無いので、関係を断ち切ってもいいと思います🥺
-
にゃんち
Bと自分には子供います。確かに、生きてる世界は違いますし、いつ切れてもいいや精神に尊敬します!
自分もそうなれるように頑張ります!回答して下さりありがとうございました♪- 9時間前
はじめてのママリ🔰
本人には聞いてもそう言うしかないですよね🫠
嫌いじゃないけど、下に見られてるとか、載せても映えないと思われてる、仲良しと思われたくない、とかなんとなく嫌なことしか思いつかないですね😨
-
にゃんち
やっぱりそうですよね…遊ぶの控えて徐々に距離置こうかと思います。回答して下さり、ありがとうございました♪
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでいいとおもいます!
遊んでて楽しい人がいいですもんね☺️
無事距離がおけることを応援してます📣!- 13時間前
はじめてのママリ🔰
Aと一緒にいる事が自慢、って思ってるパターンもあるかなと思いました!
にゃんちさんが嫌いどうこうじゃなく、私の学生時代の友達も人気者の子と仲良い事がステータスだと思ってるような子がいたので😂
でもグループだと翌日には返信来るのに個人lineだと遅いよね、なんで?とか、
私の事嫌い?とか
本人に聞いちゃうのはちょっと面倒くさいと思います💦
-
にゃんち
自慢!?そういうパターンもあるんですね😅
皆さんに指摘いただいているので、そこは気をつけて行こうと思います。
回答して下さりありがとうございました♪- 9時間前
にゃんち
まぁ、嫌なら距離を取りますよね…難しい🤨
少し、しつこすぎたのかもしれないですね…💦気をつけます😥
回答して下さりありがとうございました♪
なにぬ
まあでも何かしらの違和感?とかを感じながら付き合いするのって疲れるんで、聞いても答え出なかったりしてしんどければこっちから距離置いて行くのが楽ですよ😭
にゃんち
その方が気が楽ですね!😊