※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

小2の娘が友達と帰る際、断られることが多いです。友達が中学生や6年生と帰ると言ったり、お迎えがあることについて、真実かどうか疑問に思っています。お友達が帰りたくない理由で嘘をついているのか、親が協力しているのか知りたいです。

小2娘が1人で下校します。
断られる事がちょくちょくあるのですが、1人のお友達は「中学生と帰るから学校で待っとく」と言ったり、「6年生の帰る」と言われるようです。
もう1人のお友達はお迎えだったりします(自分で下校のこともあります)

これって、本当なんでしょうか?
お友達が帰りたくなくて嘘をついてたり、あちらの親御さんがうちの子と帰りたくないと子供に言われて「じゃあこう言えばいいよ」とか「じゃあ迎えに行くね」とか協力してたりしないでしょうか?

コメント

はじめてのママリさん

本当に他の上級生と帰ったり、迎えだったりしている(うちの子と帰りたくないわけではない)

はじめてのママリさん

うちの子と帰りたくないからお友達が嘘をついている

はじめてのママリさん

うちの子と帰りたくないからお友達が避けている(別の人と帰る約束をしているのは本当)

はじめてのママリさん

親がアドバイスをしている     

boys mama⸜❤︎⸝‍

娘さんが何かしない限りお友達が嫌がることないと思うので本当かな〜と思いますが、学校での様子も聞くかもです🥺

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    うちの子はお友達がなかなかできない子で、1人で昼休み遊んだりもしてるしいまだに学校外でお友達と遊んだことがないので常に心配しています😂

• 15時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

それは心配ですね🥺🥺
    でも、本人が辛そうにしてないのであればいいんじゃないかなぁと思います😊
    1年生の男の子ですが、たまーに一人で帰ってきますよ😊

• 12時間前