2歳での海釣りは早いでしょうか。旦那は行きたいと言っていますが、高い場所からの釣りで危険を感じています。安全対策や実際の経験について教えてください。
2歳で海釣りって早いですか?🥲
旦那が「2歳になったら娘と一緒にアジ釣りに行きたい」と言っています。
ただ、行こうとしている場所は高いところから海に向かって釣りをする場所です。
私はまだ2歳だと危ないんじゃないかと思っていて、もし落ちたらと思うとすごく怖いです…。釣り針もあるので心配しています💦
私の中では、海釣りは4歳くらいになって、
言うことがもう少し理解できるようになってからするものだと思っていました。
「まだ早いと思う」と伝えても、旦那は「できるやろ〜」という感じです。
私が心配しすぎなのでしょうか?🥲
実際に2歳くらいで海釣りに連れて行った方、どう思いますか?行くならどんな安全対策をしましたか?それとももう少し大きくなってからの方が安心だと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ままり
パパと2人でという話なら絶対なしですね。
ママと3人で行ってママはずっとお子さんと手を繋いでいるか抱っこしているならライフジャケット着用の条件でアリかなと思います。
ただ他にも釣り人いる場所だと他の人の邪魔になったり針が飛んでくる可能性あるのでそういう場所は避けた方がいいかもしれません。
はじめてのママリ
早くないですか?💦
うちも旦那が釣りをしますが、4歳でも解禁していないです。
大人しく待っていられないし、
なにより目を離さず付きっきりで親が側で監視できるの?という感じです…🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も早すぎると思ってます😵
一緒に簡単なアジ釣りしたいと言ってて
あなたが集中してたら娘が危ないと言ったら アジ釣りなんて余裕!集中するほどの釣りじゃない、何かあったら竿捨ててすぐ動くと言う。
私もついて行くからって言ったらちょっと嫌そうにしてました。💦
釣りは4歳くらいからじゃないか?って言ったけどやっぱり4歳でも早いですよね。- 6月30日
嵐
2歳はまだ早いんじゃないですかね💦💦何があるかわからないし、、、。。釣りに集中できないと思いますしね。。
うちは下の子今5歳ですが、、、パパと行きたいってゆうてますがやっぱり下の子がら4、5年くらいにになってからかなーって旦那さんもいってます。
-
嵐
です!何があってからは遅いのでやめておきましょう!
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います!!!旦那にもあなたがアジ釣りにもし集中したら危ないよって伝えたら、アジ釣りなんて余裕だし集中なんかしなくてもできるよって言われてイライラしました😫
連れて行くなら私もついて行くと言ったらなんか少し嫌そうにしてました。- 6月30日
みさ
子供の頃小学生の時に、父と釣りに行きましたが
ふざけて遊んでたりしてた時に海に落ちかけて
滅多に怒らない父に激怒された思い出があります。
2歳、早すぎだと思います。
旦那さまの自己満かと😇
自分がついて行って、ずっとそばで子供を見ておけるなら100歩譲って考えますが、旦那と子供だけなら絶対に連れて行かせないです。
-
はじめてのママリ🔰
それは怖すぎます😱小学生でも気をつけて見ていないと危ないですもんね😢
2歳、やはり早すぎますよね😵
私がついて行くと言ったら 大丈夫よー!俺しっかり見とくことできると言われて腹が立ちました!!!- 6月30日
ちゃい
2歳は早いと思います。
どうしてもならママも一緒に着いて行ったほうが良いです!
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思います😭
連れて行くなら私もついて行くよって言ったらなんか嫌そうな態度をしてきました!😵
行くなら何がなんでも着いて行きます!!!- 6月30日
おでんくん
早すぎると思います!
我が家は5歳で海釣り解禁しました!
次男はもう5歳過ぎてますが長男みたいにお利口じゃないので、まだ解禁してません!
2歳の三男もいますが、三男を連れて行くなんてありえないと思うくらい2歳はややこしいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり早すぎますよね!私がおかしいのか?心配しすぎ?って思ったりしたけど、
普通に無理って思わない旦那にイライラしました。- 6月30日
星☆
釣りしてたら両手も塞がる時もあるし、絶対目を離すと思うので喧嘩になってでも止めます。
ぶっちゃけ夫側の安全確認なんてあてになりません。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね。あてにならないですよね、てか子供って本人が釣り好きじゃなければじっと釣れるの待てるのか?って思うし、、、😅- 6月30日
はじめてのママリ
危ないですし心配しすぎじゃないと思います。
全力で止めた方がいいと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!😢
絶対早いと私も思ってます、ほんとに嫌です。旦那も旦那のお父さんも
釣りが大好きだから早く連れて行きたいばかり言います😵- 6月30日
コメント