※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子供が辛い目に合わず、幸せな人生を送ってほしいと願っています。

生きてると楽しいことだけではないのは当たり前なんですけど、自分の子供が人生に影響するような辛い目に合うことなく、平穏な人生を送って欲しいなと強く思います。
酷いいじめにあったり事故や犯罪に巻き込まれたりなどせず、、戦争なんて絶対に起きてほしくないですし。
私が死んだ後も、最期まで幸せな人生を送って欲しいなー😭

人の最期がテーマの漫画を読んでて色々考えてしまいました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。。。
私は、私みたいにはなってほしくないなーと思っています😂
人の顔色を伺いながら生きる人生は、時には必要なことかもしれませんが私みたいに苦労してほしくないので、親の私がそうさせないようにしないと!と思っています😂
産む前も産んでからも全然嬉しいものの実感がなく、どこか他人のような気持ちでしたが、2人で過ごす時間が増えた時に愛おしさとこの子を守っていかないとという、気持ちが段々と芽生えてきて、地震があった時に真っ先にこの子を守る行動をとった時に親になれたんだと実感しました😂それからは、同じようにこの子が辛い目に合わないでほしい気持ちや、事故、犯罪などに巻き込まれて欲しく無いなど、この子の幸せを1番に願っています🥲

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
虐待やいじめのニュースを見ると心が苦しくなります…。産む前も心苦しかったですが、子供産んだ後その思いが余計に強くなった気がします。
自分の子がもしそうだったら…って考えることが増えました。
幸せでいてほしいですよね、切なる願いです🥲