コメント
2児のママ
私もコロナが広まった5年前辺りから友達にも会ってないし、家族で旅行もしてないです。
日中も子供と向き合い、旦那や自分の兄弟、友達と話す機会も無く、孤独な日々でした。
産後鬱になるといけないと思い、誰かと話す機会を作ろうと、たまに子供と買物行ったりした事も。
今は心療内科でカウンセリングを受けてお話しする時間を月1作ってます。
旦那とも話せるときは時間を作ってます。
無理は良く無いので、たまには気晴らしに外出や家族でお話ししたりして気分を変えて見て下さいね!
すみ
すごく分かります😭😭
私もつい最近、友達の
お子さんが風邪をひいて
しまい、うつしたら悪いからと中止になってしまいました…
友達と会うと一瞬、気が
紛れますが、旦那に愚痴っては
度々泣いてしまいます😢
辛いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです。ありがとうございます😭
数少ない友達に会えるのは産後久しぶりで、楽しみにしていたので残念な気持ちです。
わかります😭旦那に聞いてもらう時間もすくなく、最後まで聞いてもらえないとか多々あります。私が愚痴るとき泣きすぎて、夫はいつも泣いてるなぁって思ってると思います笑
母って孤独なのかもしれませんね。- 17時間前
-
すみ
ですよね😭😭
すごく分かります 泣
そうなんですね…🥺
旦那が聞いてくれても、
共感してくれてても、
どこかで一日中ワンオペ
してみないと分からないよ
って思っちゃうんですよね…笑
我ながら、性格の悪さに
落ち込みます…- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私も2時の母です。コメント嬉しいです。
鬱っぽくなってしまう日が時々あり、無性に誰かと話したくなります。
そんな時に限って、子供たちが風邪を移しあって、数ヶ月、外出出来ませんでした😭
この土日も夫は夕方までおらず子供とずっと家にいました。夕方夫が帰ってから子供を預け、家を飛び出してしまいました💦
五年間と長期間、お友達や旅行もされてなかったんですね。そのようななか、子供と向き合って、凄いです👏孤独って慣れますかね。
日々の中で楽しみを見つければ良いのでしょうか。
気晴らしなど大切ですよね。
2児のママ
孤独は、慣れないですよ!
子供と買物行くか、遊び場に子供を連れて行くのが気晴らしになってました。
家から出たくなる気持ち分かります。
でも子供が心配で、すぐ帰ってしまうんですよね。
無理は良く無いので、旦那さんに話して気分転換できる時間を作って見て下さいね!