コメント
ママ
そう言ってる方は、理想が高いのかもしくは、夫が家事育児何もしないって方が多いイメージがあります…
何かに非があるから、仕事に対しても文句が出るのかなぁ。と、、
ですが、どんな職業であれ、バカにはするものではありませんよね!
はじめてのママリ🔰
そんなこという方いらっしゃるのは知らなかったです💦
確かに色んな方いるのはわかりますが悪口とかはよくないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
警察官なのですが、ママリでは大嫌い!!って方見かけます…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー😱何でなんでしょう💦何でもかんでも言えばいいってもんじゃないしたまにママリで遭遇する変な方は即ブロックしてます。
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
道路で違反者がいないか見ているのがムカつく、違反切符切られてムカつくって方ばかりですね💦
ブロックしたらよかったです…- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦自分にコメントしてきた方じゃなくても他の人の質問で的外れや上から、人のせいにしてる人は即ブロックしてます…😭
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
過去にその職業の人に対して何かされたんですかね笑
どんな仕事でも他者評価なんて気にしなくて大丈夫ですよ😊
お父さんはAV監督で娘に伝えている!っていうの昔どこかで見たことあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
警察官で、たぶん違反切符切られたからムカつくんだと思います…
ノルマがあるから手当たり次第捕まえてるんだ!みたいに言いますが、そもそもノルマなんてないですし…
気にしない方がいいですよね。- 12時間前
ままり
その職業があるからこそ、自分達の生活が成り立っている部分もあることに気づいていないから、馬鹿にするのでしょうね。そのような方がいつか気づけば良いですね🙂
みんなが嫌煙するような職業こそ、なくてはならないもののように感じますね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
嬉しいお言葉です。
警察官なのですが、本当に嫌われる職業ですね…
優しいのはお巡りさん頑張ってと声をかけてくれる小さな男の子だけと言っていました。- 12時間前
-
ままり
警察官なのですね🙂市民の安心安全を護るお仕事ですね。うちの主人は自衛官です。こちらもそれなりに言われる職業ですね😅東日本大震災がある前は、とにかく「税金泥棒」「素業が悪い」ばっかりでしたね。真面目に働いている人が大半なんだけどな〜笑💦
お互いに、気にせず、感謝しながらいきましょう😊- 11時間前
-
ままり
素業→素行です💦
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります…!
税金泥棒、パトロールは暇つぶししてるだけ、とか言われます。
感謝しながら気にしないようにします🥲- 11時間前
ままり
反社、闇バイト、みたいな明らかにアウトなもの以外で、バカにされるような職種はないと思います😊
仕事に貴賎なし!です✨
私もどちらかというと『底辺』と揶揄されることがある職種をしてました。
今も(前の職種とは全く違いますが)、今の会社の経営陣からは『下っ端の下っ端』と揶揄されてるみたいです😂が、そういう仕事をしてる人がいるから(勿論ハイキャリアな仕事もだけど)、社会は成り立っています。
どんな仕事も尊いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同感です。
バカにされる仕事なんてないですよね😔- 12時間前
-
ままり
他の方への返信見ました✨
警察官なんですね😳✨
めっちゃすごいお仕事じゃないですか✨
子供たちのヒーローですし、子供たちのヒーローでいてくれてることに私たち親も感謝してますよ😊
(息子が小さい頃、交番の前でキラキラした目でパトカー見てたら、優しく声かけてくれました✨)
私自身は、ヘルメットせずに自転車漕いでるので警察官見かけると『どうか見逃してください😖💦』っては思ってますが😂(スミマセン、ヘルメット買うべきなんだろうなと思いつつずっと後回しにしてます😂)
警察官苦手な人は(きっと私以上に)やましいところがある人なんでしょうね💦
でもほんと、いつも街の平和のために頑張ってくれてる警察官には頭が下がります🥺✨- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
旦那も他の同僚や上司など、小さな子どもが声かけてくれたり敬礼してくれるのが励みだと言っていました。
そう言ってくださる方もいると分かり、モヤモヤとした気持ちが薄れました🥲- 12時間前
ままり
警察官なんですね!
お恥ずかしい話ですが私警察官大好きですよ😂🩷
制服がまずかっこいいしこの前幼稚園児の娘と歩いてたら立っていたイケメンな若い警官と目が合い娘が『お巡りさんだー!』と言ったらニコッとして挨拶してくださり2人でめちゃくちゃテンション上がりました🤣
やましい事はないので街中で警官見ても安心感しかないです!
いつもお仕事お疲れ様です🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
旦那が聞いたら仕事めちゃくちゃ張り切るお言葉です😢
お子さんに声をかけてもらう事が多いようで、すごく嬉しいと言っていました。
モヤモヤした気持ちが軽くなりました🥲- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちも夫が海自なんですが、税金泥棒とか役立たずとか必要ないとか言われます🤣言ってる人達は内の事情わからないし、自分にとって善悪か、必要か否か、しか考えてないんだと思います😇💦
捕まってぐちぐち言うなら捕まらないように道交法守ればいいだけだし、守ってない自分が悪いだけですよね😂w
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
税金泥棒言われますよね〜
本当に必要になった時はたぶん頼るのに普段は悪口ってかなりキツイです😇💦- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皆さん頑張って働いているのにバカにするって何だかな…と思いますね😢
ママ
不満はあるにせよ、バカにするのは違いますよね😫
働いてくれてるおかげで生活できてるのに、、
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです😔
ママ
うちの夫も職業的には非難されやすいです。
特に気にしてませんが、、😂
こいつら性格悪っ!くらいでドーンっと構えておきましょ!