※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
ココロ・悩み

友達が欲しいです。何でも相談できてバカな会話もできるような友達が欲…

友達が欲しいです。
何でも相談できてバカな会話もできるような友達が欲しい!!

今は子ども中心に輪が広がってママ友はできたけど、
ママ友とは浅く程よい関係でいたい😅

友達ってどうやってできるんだっけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう友達って学生時代からの友達じゃないと難しい気がします💦

仲良くなったママ友もいますが、学生時代から仲の良い子にはある程度ズバズバ言えることでも、ママ友にはどう思われるか気を使ってそこまで言えないです。

大人になるとママ友以外の友達ってなかなか出来ないですよね💦

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうですよね!
    大人って寂しいです😔

これから子ども達が巣立ってしまったら、このママ友の関係ですら減ってなくなるのかなと思うと寂しすぎます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ママになるとなかなか友達って難しいですよね💦

これから作れるとしたら自分の趣味とか習い事通じてとかですかね?!

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

毎日子ども中心の生活しすぎているので自分の趣味とか探してみるのもいいですね‼️はじめてのママリ🔰さん

• 12時間前
ママリ

大人なると、しかも母親になると自分の友達って作るの難しいですよね💦
私もママ友は程よく距離感あるし、学生時代の友人は独身で仕事もしてる人もいてほぼ疎遠で毎日1人なのでたまに誰かと話したいなって時はあります😂
最近女友達作るアプリに登録してみました!

• ぽちゃこ

ぽちゃこ

そうなんです!誰かと話したいんです!!🥹
    そんなアプリあるんですね!気になります!!

• 10時間前
はじめてのママリ

コメ失礼します🙇‍♀️
自分もそう言う友達欲しいなぁと出産して知り合いもいない土地に引っ越してきて思うようになりました。

ママ友さんとは広く浅くですがなんとなく付き合っていて、でもそれっきりで、何だか疲れる時もあります😓

出産前にボランティアで出会った友人は自分より5歳上なんですが、全く連絡取っていなくても気にすることなく、私に子どもが産まれても以前と変わらないように接してくれるのでむちゃくちゃ楽です。
そういう関係がいいですよね…💦