※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が新品の子供服をプレゼントしてくることが嫌だという相談がありますが、皆さんはどう思いますか。

新品未使用でブランドの紙のタグが付いたままの子供服が、セカストやブックオフで売っていることがあると思いますが、その服を義母がいつも買ってきて「新品だからねー」とプレゼントしてきます。
正直めちゃくちゃ嫌です。
皆さんどうですか?

コメント

ドンちゃん

人に物をあげる時は中古はなし派です!タグついてるならメルカリにでも😳

ちい

そもそもこちら側が頼んでいないことを勝手にされる(今回であれば孫の服を勝手に買ってくる)時点で嫌です😇
しかもセカストやブックオフで購入したであろう新品未使用でも、誰かの手に一度は渡った品ですし、何より服とかは好み分かれますからね…
わたしなら旦那に愚痴って何とかしてもらいます😤

はじめてのママリ🔰

すぐ大きくなって着れなくなっちゃうから服はいらないよ!もう今の時点でたくさんあるんだ……って旦那に言ってもらうとかどうですか🎅

か

新品でも保管状態が良かったとは限らないし、セカスト行ってる時点で使用済みとごっちゃにされてるし…私も嫌です!