みなさん外出先など子供に注意しすぎたりイラっとしたり大きい声で叱っ…
みなさん外出先など
子供に注意しすぎたりイラっとしたり大きい声で叱ったりするときありますか?
外出先だと、なるべく強くいわないように(周りの目もあるし)してますか?
うちの場合ですが。
最近は3歳息子がなかなかひどくて。
注意しても外出先はとくにハイテンションで聞かないです。
周りの目が痛いのわかってますが
つい叱ったりしちゃいます。
こないだもひとりで車のほう飛び出しちゃって
私もびっくりしたのもあって怒鳴っちゃいました。毎回あれだけ言ってるのに😢
たぶん周りの人もキレてる私にひいてるかもわかりません😢
旦那にもよく
イラっとするのわかるけど周りみたほうがいいよ恥ずかしいよみたいにいわれて。
やっぱり自分の子に強く叱ってる母って
恥ずかしいし、あんま叱らなくてもって感じですかね。
危ないこと、迷惑かかることはしっかり注意しないと言わないと強く叱っちゃいます💦
私からしたら
逆によそのお母さんが子供に強く叱っててもあまりなんとも思わないし
あーわかる、って感じなんですが。
みなさんはどうしてますか??
私だって叱りたくない気持ちは山々だし
せっかく外出してるのに叱りたくないのですがね。
- ママリ。(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家出る前にしっかり約束させますねー💦
車が来ると危ないから飛び出さないよ!とか、静かにしようね!とか。
で、また要注意なところがあればその直前で「騒ぎすぎないよ!」とか「気をつけようね!」って事前に言います💦
はじめてのママリ🔰
危ないこと。命にかかわることをしたら外でも叱ります。
それ以外は走らないよ〜、前見てーくらいですかね。
-
ママリ。
危ないのもちろん
外出先だと迷惑かかることばかりで💦
注意しなかったらしなかったで、周りに迷惑かけたくないし参っちゃいます😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
不思議と旦那といる時だけふざけるんですよね😂
私と子供たちだけの時はそんなにふざけることもなく、、
迷惑かけたくないですよね💦
買い物行くの憂鬱になります- 2時間前
ままり
私も、あーわかるって思ってみてます😅何度も言われてるんだろうなー。でも聞かないんだよね〜。わかるわかるって笑
自分がそういう経験があると、一つの光景をいろんな角度から汲み取ることができます👍
-
ママリ。
そうなんですね💦
はい何度も同じこといってます😢- 3時間前
Ym
ママリ。さんとまったく同じです😭😭
周りの目を気にしちゃうので外ではあんまり怒らないように心がけてはいるんですが、それこそ最近駐車場で1人で飛び出してしまってめちゃくちゃ怒鳴りました💦💦
外出してもほんとに大人しく隣を歩くなんてことはなくあっちへ行きこっちへ行き…
人様の迷惑になるような時は叱ってます🥲
怒るのにも体力使うし、精神的も疲れちゃいますよね😓
でも優しく言っても聞かないし、野放しにしているよりはいいと思ってます🥲
-
ママリ。
同じですね💦
私もメンタル弱いタイプなのもあって周りの目は気にしちゃいますが、叱らないと無理ですよね😢
うちもチョロチョロしてて、注意ばかりしてます。迷惑なるしで。- 3時間前
ままくらげ
外だろうと叱ります。
危険な事、迷惑になる事をあらかじめ約束した上で、やったのですから叱って当然だと思っています😣
我が子の場合は一度ならまだしも、分かってて二度三度と繰り返すので、雷を落とす感じです。
最初から怒鳴ったりはしません。
そこに至るまでがあります。
残念ながらこれくらいガツンと言って強引に連れ帰るくらいしないとどれだけ周りの迷惑になるのか理解できないんです。
優しく注意して一度でやめてくれる子なら良いんですけどね🥲
外で叱る事を非難する人は普段から何をしても叱らないか、よほど聞き分けのいいお利口ちゃんしか育てた事が無いのかなって思いますね💦
はじめてのママリ🔰
命の危険があること、人に迷惑をかける行為は、外だろうが何だろうが普通に叱ります🤣笑笑
家と外出先で対応が違ったら、子供も外ではそれほど怒られないって感じてしまう(=調子に乗る)と思うので😅
ママリ。
はい、行く前に
私も旦那も事前に約束はさせてしつこく伝えてます。
でも外出したらテンションあがってしまうやねか
約束守れなくて癇癪みたいになったり😢
上の子らもそれに付き合わされてばかりで💦
そうなる前に何度も何度もいい続けるしかないですよね💦
外出したらなぜか
狂っちゃうみたいな感じなんですよね😢