※批判はご遠慮ください。何か前向きになれるアドバイスや経験談などご意…
※批判はご遠慮ください。何か前向きになれるアドバイスや経験談などご意見よろしくお願いします(_ _)
約1年半前に結婚、いま7ヶ月の子供がいます。
仕事の都合があり、出産1ヶ月前ぐらいから一緒に住み始め、その後私が里帰りし、子供が3ヶ月になった頃に戻ってきました。
価値観や性格の不一致でぶつかることが多いです。
ミルク、オムツ替え、お風呂、私の外出時の子守といった子供の世話はしてくれます。夫は夜は一緒に寝ずに、自分の部屋で夜中までゲームして寝ます。隔週で趣味のゴルフのラウンドに行き、あまり独身気分も抜けきってない感じです。
もともとあまり好きじゃなかったってのもあるんですけど、旦那の価値観を受け入れ難いです。良いところもあるはずですが嫌なところが目についてしまいます。
昨日また衝突して家庭内別居状態です。ずっと自分の部屋にこもってゲーム、動画で、子供の世話もしません。「子供のお風呂どうすんの?それはやってよ」って言っても、都合良い時だけ手伝うとかムリムリムリ の一点張りです。育児を私の手伝いだと思ってるのかと思うと残念です。子供のお風呂って私の手伝いではなく、子育てですよね。今までは二人で子供のお風呂入れてたんですけど、私一人で入れました。
旦那は頑固、理屈っぽいので以前から話し合いをしても理屈でねじ伏せられます。正直、金銭的には問題ないので離婚してもいいかなとか思ってしまうのですが、子どもにはこんな形でも父親がいた方がいいよな、とか世間体的にも離婚するより仮面夫婦の方がいいか、、と思ってしまいます。修復は難しいかもしれません。
年齢のこともあり、あまり好きじゃない人と結婚したのは自分が悪いと思ってます。
スーパーや公園でみかける夫婦や一家が羨ましく思えてつらいです。毎日、後悔や憂鬱な気分で眠りも浅くしんどいです。
何か前向きになれるアドバイスや経験談などよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はまだ子どもが産まれていない状況なのですが、ママりさん同じような感じで夜中までゲーム休みの日は外で趣味に費やすような旦那です😔笑
私の性格上なのですが、手伝ってもらうより自分でやったほうが早いし効果率がいいと思っていて、家事を曖昧にやられるよりは部屋に篭ってゲームしてて!とお願いしています。
でも育児となると手伝いとかではなく2人で行う義務がありますよね😢
男の人は父親になるのが遅い(父性が湧きにくい?)などとよく聞くのでママりさんがまだ耐えられるのであれば、どんな形であれお父さんという存在はお子さんにあったほうがいいかなと思います🌱
もしかしたら旦那さんも育児に目覚める時が来るかもしれませんし、家事や育児大変だと思いますが頑張ってください☺️
ひまわり
ママリさんが幸せな事が1番だと思います😢
今は自分のことよりお子さんの事を第一に考えていて、とても良いお母さんだなって思いました😌
でも、子どもの人生とママリさんの人生は別です!きっと子どもさんもママリさんが幸せじゃないとつらいと思います
お子さんは男の子ですよね?
迷信みたいなものですが、男の子はママを守りたいと思ってお腹に来てくれる子が多いみたいです
きっとママリさんがどんな決断をしてもお子さんはママリさんの味方になって守ってくれると思います!
人生一度きりです!ママリさんだけが我慢するんじゃなくて絶対幸せになってください
-
はじめてのママリ🔰
前向きになれるお言葉ありがとうございます😭ママを守りたいと思ってお腹に来てくれるっていうところ読んでつい泣いてしまいました🥲
いまはまだ子供のためのお父さんと思って耐えられてますけど、私のメンタルがダメになる前には行動に移したいと思います!- 4分前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲旦那さんはゲームして遊んでるのに家事頑張れる心の広さ尊敬します。。
ほんと、育児って親のあたりまえの義務ですよね🥲メンタルはしんどいですが、なんとか耐えられてます。でも葛藤がすごいです😅