※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10月末に帝王切開の予定です。毎年年始に旦那の親戚の集まりがあるんで…

10月末に帝王切開の予定です。
毎年年始に旦那の親戚の集まりがあるんですが
赤ちゃんを連れて行くのは厳しいですかね?
私は行きたくないのですが、結婚してから一度しか参加しておらずそろそろ行かないとなぁという気持ちもあります。

コメント

わんわん

行きたいなら行けるけど行きたくないなら1年後でもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

11月上旬に出産して、年始に私の親戚の集まりに行きました☺️

ただ、行きたくないのであればお子さんを理由にして今度行きます〜ってしても良いと思います☺️

りゅう

行きたくないなら行かなくていいと思います
産んで2ヶ月しか経ってないので母子共にしんどいと思います
インフルエンザとかも心配ですしね

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

コロナ、インフルが流行る時期に連れて行かない方が良いと思います💦もし連れて行くなら翌年のGWとか、暑くなる前の時期が良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

距離と滞在時間によりますかね〜😣
あとご主人の配慮具合。

2ヶ月経過してるなら、集まり自体は短時間であれば特別避けるものでもないと思います(そんなこと言ってたら買い物もろくに行けないので)。

ただ、ママは慣れない義の親戚に囲まれ、周りは赤ちゃんにわらわら勝手に寄ってくるし、思うようにお世話が出来なかったりもあると思います。

午前中に顔出して、授乳に大きくかからない2〜長くても3時間程度でお暇するくらいで十分だと個人的には思います🙇‍♀️