8月に2人目を流産しました。仕事は土木系の事務をしています。仕事復帰…
8月に2人目を流産しました。
仕事は土木系の事務をしています。
仕事復帰してから上司に、今までは室内の事務のみでしたが実際に現場に出て施工管理、現場監督をやってみないかと相談があり、仕事に専念することに決め、春には専用車も用意されます。
その仕事を引き受ける際に、上司から「聞きづらいけど、近々妊娠の予定はありますか?引き受けてくれるのは嬉しいけど、すぐに妊娠したってなれば周りもなんで引き受けたの?ってなるからその確認だけさせてほしい」と言われ、「今の時点では(10月始め)すぐには考えていません。でも、こればかりは授かり物なのでなんとも言えません」と答えました。
でも、今になってもう一人欲しいと言う思いが強くあり、その回答をしてしまってとても後悔しています😂
せめて一年は見送った方がいいですよね💦
また、妊活を始めるときに上司に前もって、妊活しています的な感じで相談するべきですかね💦
上司は男性なのでなかなか相談はしづらいですが💦
- ひぃ👦👼(4歳5ヶ月)
コメント
てんまま
そうですね、1年は妊活しないほうがいいと思います。1年はその役職?に専念すれば、1年後に妊娠しても非常識ではないと思います(^^)
ひー!
私だったら、妊活します!
仕事も大事ですけど、あくまで自分の人生なので、
自分がしたいようにしたらいいと思います👍✨
1年後の自分が妊娠できる体かどうかもわからないですし!
ひぃ👦👼
やっぱり我慢した方がいいですよね😂
今になって後悔してます😂
ありがとうございます!