※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

小1男の子の友だちとのトラブル、どこから「直接謝罪」しますか?しまし…

小1男の子の友だちとのトラブル、どこから「直接謝罪」しますか?しましたか?
ものを壊した、手を出した(怪我させた場合、させてない場合)等いろんな状況があるかと思いますが
経験ある方いましたら教えてくださいm(__)m

コメント

ままり

物を壊した、怪我をさせたら謝罪します。
軽い小突き合いならしません。

あとは親との関係性によります。ふらっと謝りに行ける関係なら行きますし小突き合いでも行きますし。

• おもち

おもち

ありがとうございます。例えばクーピーを折った、キーホルダーを壊した、はどうでしょうか…🥺

• 5時間前
  • ままり

ままり

息子がお守り壊したことあります。親同士も仲良かったので謝罪して「弁償なんていらないよー」って言ってもらいましたが、同じもの買って返したことあります💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

直接って言うのは家に出向いてという事でしたら怪我させたり手出して相手が危なかった時です。
その時は直接連絡したり出向いたりして謝罪しますり
ものを壊したは先生伝いに弁償したい事を伝えます。