はじめてのママリ🔰
新NISAは成人してないとダメなので子供名義だともう作れないですね。
うちは子供名義で特定口座つくって運用することにしてます!
ママリノ
目標金額さえ設定すれば
親のニーサ口座での運用でもいいのでは?
お金にわざわざ何用ってつけなくてもいい気はします。
子ども名義である必要も特に感じていません。
うちは児童手当や保険で1人500万は確保、年収や家族貯金、ニーサでの投資分など
含め
利率の低いものから使っていく予定です。
はじめてのママリ🔰
新NISAは成人してないとダメなので子供名義だともう作れないですね。
うちは子供名義で特定口座つくって運用することにしてます!
ママリノ
目標金額さえ設定すれば
親のニーサ口座での運用でもいいのでは?
お金にわざわざ何用ってつけなくてもいい気はします。
子ども名義である必要も特に感じていません。
うちは児童手当や保険で1人500万は確保、年収や家族貯金、ニーサでの投資分など
含め
利率の低いものから使っていく予定です。
「貯金」に関する質問
住宅ローン残り4400万 夫年収700万 私年収400万(現在育休中) 子供0歳 貯金1200万(現金、保険、ニーサ含め) 生活費 月30万程 住宅ローン含め もう1人子供欲しいなと思ってますが いけますかね、、?
戸建て購入された方に質問です! 本当にまだまだ詳しくなくて今色々と調べてる最中なので バカな発言かもしれませんが教えてください おいくらくらいの戸建てを買って 固定資産税はいくらくらいでしょうか? また、固…
貯金なし2人目 夫婦24歳 子供1歳半 私自身ほかの兄弟と歳が離れており、歳の近い兄弟が欲しかったので娘には歳の近い兄弟をつくってあげたい➕若いうちに出産を終えたいため2歳差で2人目を考えています。 ですが貯金が1…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント