※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

育休中、育児とか家庭のことばかり考えてしまって嫌になります。答えの…

育休中、育児とか家庭のことばかり考えてしまって嫌になります。答えのでないことに悩んで悩んで。
どうしたら何も考えずに済むのでしょうか。
はやく仕事復帰したいです。時間がとまっているような感覚がいやです。

コメント

はじめてのママリ🔰

答えのでないことに悩む、、、、
とっても分かります😭😭
周りの友達が働いてる姿を見ると置いていかれてる気がして、余計働きたくなります。
働いたら働いたで次は育児と仕事の両立が難しくて悩むのも分かってはいるのですが😮‍💨

答えになっていなくて申し訳ないです💦

• まま

まま

すみません、下にコメントしてしまいました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こうゆう時に趣味があるって良いな〜と思います😊
    私は趣味が無いのでひたすら育児と家庭のことばかり考えてしまいます💦

3ヶ月の時よりかは少し育児楽になりましたか、、??
    来月は今より楽になるはずと毎日言い聞かせていて(笑)
    先輩ママさんが羨ましいです🥺

• 3時間前
  • まま

まま

私も趣味がないので、同じように育児と家庭のことしか考えることなくて。。こうやってお話できて、嬉しいです✨

3カ月のときより全然楽になりました!!夜もよく寝るし抱っこもしやすくなりますし🥹
    2〜3カ月がきつかったです💦
    そしてだいぶ笑うようになってくれたので可愛さが倍増しました!

• 3時間前
まま

コメントありがとうございます。
働いたら働いたで、今度は仕事との両立に絶対に悩むと思います笑
もう一生悩むんですかね。笑
同じような方がいて安心しました。私の娘は5ヶ月です😄