※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんならどうしますか?🙇🏻‍♀️アドバイスでも何でも結構です。1歳半年…

みなさんならどうしますか??🙇🏻‍♀️
アドバイスでも何でも結構です。。

1歳半年になる娘がいます。。
娘がまだ生後3ヶ月頃に大きな喧嘩をし、
4ヶ月頃から私は実家へ帰りました。

9ヶ月を迎える時に、私は仕事復帰するため、
家へ帰り、そこから3ヶ月間夫と一緒に暮らしながら
育児と仕事両立しており、そんな中夫は育児は全く関与せずです。
今年夏頃にわたしが限界きて別居しました。
弁護士をたてて、婚姻費用だけ請求しました。
向こうは払う気ない様子でしたが、裁判所からの命令ということもあり払ってくれています。

最近は、私のストレスもなくなり、離婚はせずに
これから再構築に向けて、決まりごとをつくってはどうかな?と提案しました。
・過去のことは一切言わない
・お互い思ったことはその日に言う 次の日まで持ち込まない
等です。

この間提案したのですが、私と再構築する気はないみたいで、一緒に住んでる想像がつかないみたいです。。
年末に会社の忘年会があるのですが、3時間娘を面倒みてもらおうと思ってたのですが、離婚する気満々な人に娘を預けれますか?(一応、夫にも声かけてました)
私は預かってくれる施設を一応予約はしています。

これを実母に相談すると、せっかく予定空けてくれているから預かってもらいなさい
と言われています。
でも、私からすると娘をダシにして仲良くする気はないと考えています。

みなさんなら預けますか?
説明が下手ですみません。。

コメント

とかげ

再構築する気もない人に預けたくありません。
預かってくれる施設予約してるならそちらに預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。。
    預けて再構築ならまだしも、ないってはっきり昨日言われたので。。笑

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

預けません!普段から育児に関与してこなかった人で、再構築も望んでいない人ですよね。そんな人に預けるのは怖いです。そして関わりたくもないです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね。
    育児しないのに、可愛い写真ばっかり撮られるのもイラつきます。。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

問題なく見れる人なら預けるけど状況的に育児全くしてないと思うので預けられないし、預けたからといって娘をダシに仲良くしてると言う事にはならないと思うのでそこは考えすぎかなと思いました。