※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の後の過ごし方。年中女子です。下に1歳がいます。14時迎えです。…

幼稚園の後の過ごし方。
年中女子です。下に1歳がいます。

14時迎えです。
週一だけ習い事。

家にいても家も散らかりまくるし、姉妹喧嘩(上の子が怒る)になるかで私もすごくイライラしてしまいます💦

みなさんどのように過ごしていますか?
明日はショッピングモールにお出かけも考えてますが、そのようなとこも行ったりしますか?

習い事を増やすことも検討してます。
他にも何個か体験行ったことありますが、何に対してもやる気がなく、なんだかなーと思っています。

コメント

ママリ

徒歩5分先にイオンがあるのでダイソー、パン屋とかに行ってましたが毎日は行かないですし

本人幼稚園だけで「疲れたー」となってるのでおやつ食べたら自由に過ごしてます

はじめてのママリ🔰

私も今だに家にいるのは散らかりまくるしワンパターンでしんどいので児童館とか行きます!
児童館とか色々なところ行きまくって自分らのお気に入り見つけてひたすらそこにいく感じです!
習い事はおすすめしません。
下の子がいると下の子の機嫌取りながらの送迎大変、見とくのも下の子はストレス。
現にうちは下の子年中で始めた習い事はもうやめました。同じ年数するにしても小1から始めるとある程度スキルとなるけど年中から始めるのと2年しても大したスキルにはなってないなと思います🥲
これからの時期ならひたすら公園ですね!外にいる方が親も子供も気分転換なります!