※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

8歳の男の子ですが、夜のオムツがとれるのが遅かったので、たまにおねし…

8歳の男の子ですが、夜のオムツがとれるのが遅かったので、たまにおねしょをします。
特に冬の間は多くて、イライラしてしまいます。
というよりおねしょに対してではなくて、布団やズボンが濡れている。っていうことに子どもが気がついているのにも関わらず、何一つ言わずに布団はそのまま、濡れたズボンはいつもの場所にのせたまま。になっていることです。
言わないと、洗えないし乾かないから、濡れたら一言でいいから言ってね。って告げてあるのに、それが出来ずにまた同じ状況になっていると、それに対して、むくむくとすごく腹がたってしまって今朝もおねしょに対して怒っているんじゃないよ。と言いながら、また叱ってしまいました。
言ってくれたら怒らないつもりです。
それなのにと思ってよくないと思っても
イライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

泌尿器科や小児科でみてもらってはいるんですよね?

ムージョンジョンLOVE

小学生に上がったら夜尿症で病院に行くか、おねしゃアラームを使って身体に覚えさせるのがオススメです。
うちの子はおねしょアラームを使って2ヶ月くらいで全くおねしょなくなりました!

おブス😁

うちも、まだたまにおねしょします!笑
一応、起きてきていつもはクッションでゴロゴロするけど、ずっと立ってる時は、あれ?って思います😂
ちゃんと自己申告してくれたら、、って思いますよね😊

うちは、本人が病院行きたくないって言うし、減ってきてるからそのままにしてます🤔

やちる

長男漏らしてしまった時何故か汗かいちゃった〜とか言って誤魔化してきます!
お兄ちゃんのプライド的におねしょしたって言いにくいのかもしれないです💦💦

うちは汗かいちゃった〜とか言ってきた時は本当だ!たくさん汗かいたねー風邪ひくといけないからすぐ着替えよう!って言ってます🤭

もしおねしょしちゃった時はこっそりママだけに教えてって伝えたらこっそり教えてくれないですかね?🤔
多分弟に知られたくないとかあるんだと思います💦