※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那が私の外出を気にする一方で、自身は遅くまで飲んでいることに不満があります。なぜ男性は気楽に帰宅できるのでしょうか。

私は友達とお出かけししても旦那からは「いつ帰ってくるの??早く帰って来て!!」とLINEが来ます。
旦那の飲み会の時は、深夜まで飲んで酔っ払っていたり、二日酔いになって朝方遅くまで寝ていたり、本当にイラつくことばかりです!
なんで男の人は気楽でいつ帰ってきても許されるみたいな気持ちでいるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家事育児は女の仕事と思っているからだと思います。

同じ事を私がしたら、家事放棄・育児放棄とか言われて児相に通報されるよねー?と、毎回嫌味言ってます😅

はじめてのママリ🔰

結婚してる時まさに同じこと思ってました笑
月に5.6回朝帰り当たり前、自分が行く時は機嫌取りか〇〇も飲みに行ってきていいんだからね?って言いつつ、行きたいとなると子供どうすんの?仕事あるよ?って結局1度も行かせて貰えませんでした😅
唯一1回行けた時ありましたが、子供を連れて1時間後とかに勝手に迎えにこられて2杯だけ飲んで帰りました😃
くっそ迷惑でした笑

• ckk

ckk

私も息抜きしたいと思っていても、帰りが遅いと、「どこにいるの??何時に帰ってくるの?」と連絡が来るし、息抜きいつすればいいのかわからないです。
    本当に男は気楽でいいなぁーーおとこにうまれればよかったわーーとかおもうときもあります

• 5時間前