コメント
ママリ
我が家も先週、長女インフル中に次女も発熱して検査しましたがインフルコロナ陰性でした。
しかし病院の先生から「お姉ちゃんが陽性なら症状から診てもほぼインフルでしょうね。陰性だけど、みなし陽性で!」ってことでインフルの薬出してもらいました😊インフルの薬飲んだらすぐ元気になりました😂
ちなみに高熱と下痢嘔吐のない腹痛も一緒です。うちの次女は熱出すと食べられなくなるので、空っぽの胃や腸が動く感覚が「痛い」と感じるのでは?とのことで様子見でした。
ママリ
我が家も先週、長女インフル中に次女も発熱して検査しましたがインフルコロナ陰性でした。
しかし病院の先生から「お姉ちゃんが陽性なら症状から診てもほぼインフルでしょうね。陰性だけど、みなし陽性で!」ってことでインフルの薬出してもらいました😊インフルの薬飲んだらすぐ元気になりました😂
ちなみに高熱と下痢嘔吐のない腹痛も一緒です。うちの次女は熱出すと食べられなくなるので、空っぽの胃や腸が動く感覚が「痛い」と感じるのでは?とのことで様子見でした。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後1ヶ月の子どもがいます。 今日お風呂上がりに左側の太ももの付け根の 皮がむけている?のを見つけました。 (皮膚が重なっているところです) 昨日までは何もなかったし、 赤くただれたり、発疹があるわけではない…
2歳の下痢について 2歳の子供が下痢をし始めて今日で4日目になります。 2日目に病院に行き、腸の不調というとこで整腸剤をもらいました。 下痢以外の症状はなく元気で食欲もあります。 2日目までは1日に2回くらいお…
今月の19日に子供が発熱してしまい 保育園を2日お休みしました。 金曜日に保育園から インフルが出たとの報告が ありました。 息子の症状は お熱38℃位 鼻水、たまに咳 が続いています。 本人の機嫌は良く よく食べて良…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
長女、タミフル飲み終わっても熱が下がらないのはおかしいでしょうか?
ずっと元気なく熱が下がりません😭😭
次女はお腹痛いと言うわりに食欲は変わらずです🤣笑
普段からめっちゃ食べて飲みます。
そして走り回ってます😭
明日もう一度検査してもらおうと思います!!
ママリ
うちの長女はイナビル吸入しても6日間発熱してました〜!小4で、もう自分の症状が言えるので熱が続いてもあんまり心配してませんでしたが(笑)小さいお子さんだと心配ですね💦
食べて飲んで走り回ってるなら大丈夫そう🤣🤣でも血液検査とかしてもらえるかもしれないし、再診してみた方が良さそうですね✨✨