※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフル長男15日発症、16日陽性、19日解熱長女17日発症、18日陽性、現…

インフル
長男15日発症、16日陽性、19日解熱
長女17日発症、18日陽性、現在も発熱中

次女
19日発熱、腹痛
20日、インフルコロナ陰性
21日、インフルコロナ陰性

ずっと熱が38.5~39.5で腹痛を訴えています。
下痢や嘔吐はないため胃腸炎ではなさそうと言われました。

なにが考えられますか?
月曜日に再診予定です。

コメント

ママリ

我が家も先週、長女インフル中に次女も発熱して検査しましたがインフルコロナ陰性でした。
しかし病院の先生から「お姉ちゃんが陽性なら症状から診てもほぼインフルでしょうね。陰性だけど、みなし陽性で!」ってことでインフルの薬出してもらいました😊インフルの薬飲んだらすぐ元気になりました😂
ちなみに高熱と下痢嘔吐のない腹痛も一緒です。うちの次女は熱出すと食べられなくなるので、空っぽの胃や腸が動く感覚が「痛い」と感じるのでは?とのことで様子見でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女、タミフル飲み終わっても熱が下がらないのはおかしいでしょうか?
    ずっと元気なく熱が下がりません😭😭

次女はお腹痛いと言うわりに食欲は変わらずです🤣笑
    普段からめっちゃ食べて飲みます。
    そして走り回ってます😭

明日もう一度検査してもらおうと思います!!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちの長女はイナビル吸入しても6日間発熱してました〜!小4で、もう自分の症状が言えるので熱が続いてもあんまり心配してませんでしたが(笑)小さいお子さんだと心配ですね💦

食べて飲んで走り回ってるなら大丈夫そう🤣🤣でも血液検査とかしてもらえるかもしれないし、再診してみた方が良さそうですね✨✨

• 4時間前