※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフル予防接種を受けていた時に頻繁に感染し、接種をやめてからはかからなくなった方はいらっしゃいますか。娘に接種を受けさせることに不安を感じています。

インフルの予防接種を受けてたときは頻繁にインフルにかかり2年連続でかかったりしてたのが、受けるのをやめてからかからなくなりました。同じような方いますか?

自分がそんな感じなので娘にインフルの予防接種を受けさせるのは嫌だなぁと思ってます。

定期接種は受けさせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じですー🌟
独身の時は職場で接種してましたが毎年かかってしかも結構しんどかったのが打たなくなった今はもう7年インフルエンザにかかってないです😊
子供もコロナとインフルエンザのワクチンは打ってないです🙂‍↕️

夢

私もワクチン打ってないです!
子供にもうたせてないです!

はじめてのママリ

うちは逆に今までインフルエンザワクチン子供達だけは必ず打たせていたのですが…
今年はもう大丈夫かと打たない選択したのですが息子のクラスが学級閉鎖息子も初めてインフル感染😭娘も初めて今日感染で
普段高熱でても元気な息子が
ぐったりして高熱もなかなか下がらなかったので少し後悔してます…