※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

最近つかまり立ち、伝い歩きをする9ヶ月です。顔に、アザ(茶色かったり…

最近つかまり立ち、伝い歩きをする9ヶ月です。
顔に、アザ(茶色かったり、青かったり)が増えました。記憶のあるアザは、青ぽいのですが、茶色の記憶がないのはなんでしょうね…🥹アザだといいけど、なんでこんな、、、ほっぺのやつでかいし、、

コメント

コロ助

歩くようになって足なんか茶色や黄色のアザだらけです💦
いつ?え?痛く無いの?と心配になりますが本人は気にしてないようです。
頭がぶつかったり倒れたりが増えますもんね。。
それか蒙古斑ですかね?
うちは産まれた時なかったのに手首に紫のアザ?みたいなのが消えなくて皮膚科に行くと蒙古斑みたいなやつ。と言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあ🥺🥺蒙古斑って、産後直後じゃなくても出てくるんですね!!!そうなんだ!ありがとうございます!!
    足わかります…!だから、顔なのがほんとにやめて??となってます🥲‎

でもそうですよねーー!
    歩き出した方がコケますねーー!
    これから、暑くなってアスファルトも熱いと思うので気をつけてください💦

• 30分前