※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の子どもとあいち小児病院に入院する際、必要な荷物や部屋の状況について教えてください。

生後8ヶ月になる子と愛知県大府市にあるあいち小児病院に2泊3日で入院することになっているのですが自分の荷物は何がいるのでしょうか?
一日中ずっと一緒にいて夜も添い寝になるそうなので自分のものはなにを持って行ったらいいのか。
部屋がどんな風になっていてベッドもわからず準備に困っています。
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今月、1泊2日であいち小児に11ヶ月の息子の入院付き添いで行きます🥲

パンフレットもらったり、看護師さんから説明されてないですか??🥲

部屋がどんな感じかは私もまだ未知ですが、うちは逆に添い寝ダメで貸し出しベッドを用意してもらうことになっています。
希望すれば貸出してもらえるかもなので聞いてみるのはどうでしょう??

自分の荷物は、
パジャマ
着替え
バスタオル
フェイスタオル
入浴セット
歯磨きセット
マスク
充電器、延長コード
ゴミ袋(ゴミ持ち帰ってと書いてたので)
油性ペン、筆記用具など一通り持っていく予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    パンフレットはもらいましたが聞きたいことが何も書いてなくて色々質問したんですけど入院当日に確認してくださいって返答ばかりで😓
    うちは添い寝と言われてベッドは有料だけど貸し出せると言われました。
    どんな感じかわからないので何も決めていません。
    ちょうど今入院の手続き中です。
    荷物は大体同じでした。
    うちは2泊3日です。
    お互い頑張りましょう!!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    あまり力になれずすみません。

当日じゃ遅いよーって感じですよね💦
    うちも、病院まで遠いので予め詳しく知りたいですよね😖

付き添い用のベッドは確か、1日800円だったと思います!

お互い頑張りましょうね🥲✨

• 17時間前