※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

終業式で一人ぼっちを感じ、他の子供たちが親に話しかける様子に戸惑いを覚えました。帰りは子供と急いで帰りました。

終業式を親が見に行くってやつがあったんだけど、ぼっちすぎてやばかったです笑 私だけ宇宙人?って思うくらい、みんなが別世界でした。マンモス幼稚園でよかったと思いました。少人数だとぼっちなの目立つ😅
どうしてみんなあんなに、ママさんのところにわざわざ歩いて行って、「げんきー?」みたいに話せるんですか?!近くにたまたまいた人とかじゃなくて。
帰りも写真撮ったりみんなしてたけど、子供とそそくさと帰りました😂子供も男だし、写真撮りたい!とか言ってこなかったし😇

コメント

はじめてのママリ🔰

話してる人たちが目立ってる(目についてる)だけで、ぼっちの人って結構いるんじゃないかな?って思いますよ☺️

k

マンモス園なら余計、ぼっちの人いそうだなと思いました😳
逆に人が多いからぼっちの人も紛れ込んじゃうんですかね?💦
うちの子の園、ひとクラスずつの大きくはない園ですが、ぼっちの人も普通にいますし、小学校でも全然います!!
ちなみに私もぼっちです😆笑