コメント

はじめてのママリ🔰
工事してるって嘘つく作戦どうですか笑

🎀🐑🎀
お昼食べ終わってからお家に集合か午前だけ遊んでお昼ごはんくらいでバイバイするのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
まだ昼寝するので昼からはなしで、、、
お昼いつもセットなんですよねぇ😭😭😭絶対お昼何食べる?ってなって- 9時間前
-
🎀🐑🎀
何食べる?って聞かれたときにお外で食べるとかですかね😅
このお店行こーとか- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!外で食べよーいいですね!
お昼ご飯はどっか食べにいこーってその時点で言っても大丈夫ですかね?- 9時間前
-
🎀🐑🎀
どうする?って聞かれたときでもいいと思いますし
今日は〇〇にお昼食べに行かない?て最初から決めておいてもいいかもですね🌼- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます!
多分夏休み結構遊ぶと思うのですが毎回言っていいですかね?笑- 8時間前
-
🎀🐑🎀
毎回自分の家だけでご飯食べられるの辛いのでいいと思います🌼
お弁当とか作ってピクニックしたりお店に行ったりフードコートにしたり夏休みだから色んなところ行こーみたいな🌼🌼- 3時間前

はじめてのママリ🔰
今旦那が在宅で仕事してるから家はごめん!とか最近家が散らかりすぎて恥ずかしいから人呼べる状態じゃないごめん!とかですかね😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
子なしで今よく集まっていて、在宅ないことも知ってるのです😂- 9時間前

はじめてのママリ🔰
最近エアコンが調子悪くて、今度業者にみてもらうんだよね。
もしかしたら買い替えかも〜😭
と言って嘘つきます。
・いつ完全に動かなくなるか分からないからうちで遊ぶ約束はやめとこう
・業者がいつ来るか日程調整中だから長時間の約束は出来ない(午前か午後どっちかにしておきたい=お昼挟まない約束にする)
と言います。
壊れた、と言わず調子悪いと言っておけば実際工事や買い替えをしなくても『やっぱり大丈夫そう』で済むので🙆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
なるほど!!!それもいい案ですね!使わせてもらいます😂💕- 8時間前

はじめてのママリ🔰
仲良いならそこはわたしならぶっちゃけます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
ぶっちゃけていうってことですか???- 8時間前

ママリ
自分の子が〇〇ちゃんのお家に行きたいって言ってるんだけど〜と打診してみるとか?🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
それも使いたいと思います!笑- 8時間前

ままり
私も前は家にお友達呼ぶことあったんですが、子供増えてからとても呼べる状態に片付けられなくて💦
「どうにも呼べる状態に出来なくて🙏」と正直に言ってますがなるべく人の家にも行かないようにしてます。
行ってしまうと「うちは無理」とは言えないので😭
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!家バレてるし、なんなら今子なしでよくうちで集まっていて😂