※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

何でも話せる親友がいない人いますか?思ってみれば中学、高校、専門学校…

何でも話せる親友がいない人いますか?

思ってみれば中学、高校、専門学校の頃仲良かった学生時代の友人は1人除いて全員疎遠です。疎遠にしたりされたりです。
続いてる専門時代の1人も親友ほどではなくて他にもっと仲良い幼馴染がいます。

気軽にLINEでやりとりしたりあそぼうと言い合える友達がもっと欲しいのですが少し嫌なところが見えたら疎遠にしてしまいます。
自分の性格もきっと遊んでて楽しくないので疎遠にもされやすいです。

自分は誰からも必要とされないんだなーとそんなことばかり考えてます。元々自己肯定感が低くてマイナス思考に陥りやすいです。
今育ててる子の発達不安もあります。園で子も園児同士のトラブルがよくありその報告があると自分みたいに対人関係に困難な特性があるのだろうと悩みます。

コメント

ママリ

いないです!
夫が一番の親友で相棒になってます!
一時期私も焦燥感みたいのありましたが開き直りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が親友みたいなのわかります🤣

• 7時間前
はじめてのママリ

親友は年代ごとに代替わりしてきて、いまはいません。
すべての人と疎遠です。
私の場合はあえて離れてるわけではなく、すべて自然に疎遠になったタイプです。

今は何かあったら遊ぼうよ、と言えるママ友はいますが、あくまで何かあれば連絡するって感じで適度な距離を保っています。

なんでしょ、なんでも話せるって今となっては親姉妹だけですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い人変わっていきますよね。
    私も妹がいて愚痴や悩みは妹に話してます。

• 7時間前