旦那の不誠実な行動やモラハラに悩み、離婚を考えていますが、発達障害の子供への影響が心配です。どうすれば良いでしょうか。
本当に辛いです。どなたか相談乗ってください😭
旦那は私に隠れて嘘ついて女とデートしてます。それを認めないですし、なにか言えば全てお前のせいだと言われます…
子供は発達障害でASDとADHDです。情緒が乱れると感情爆発型なので安定させるのがすごく大変です。
毎日登校行き渋りがあります。私も毎日疲弊してますが、本人が1番辛く毎日辛そうです。。
私自身も昔色々重なってうつ病になり、メンタルがとても弱いです。。
父親は17年前にガンで亡くなってます。
母親は昔から毒親で、数年前から認知症になり、私のことももう誰だかわからないです。
姉はいますが、姉の長女は先天性の病気で重度の障害児で毎日本当に大変な日々を送っています。
そんな状況なので離婚したいですが頼れる人も周りにいません…
でも、もう、一見誠実で子煩悩に見える旦那の女遊びやモラハラ発言、嘘に嘘を重ねたり、私が辛い時に限って隠れてコソコソしていたり、今まで仕事をしてきて疲れた演技をしてるけど普通に隠れて女とご飯行ってるし、責めれば全て私のせいにされるし、もう限界で、過去一離婚を真剣に考えています。先日役所に行って離婚後受けられる支援を聞きに行ったり、無料の弁護士に相談にも行きました。
それほど本気ではあるのですが、子供が…😢子供が絶対に離婚を嫌がるのは分かってます…
パパとママが本当に大好きで、別れるとなったら普通の子でもショックが大きいと思いますが、発達障害なので環境の変化がとても苦手で、ましてや両親の離婚でパパがいなくなる、住む場所も狭いところになる、生活も貧しくなる、車もなくなるので大好きな習い事も通えなくなる、唯一仲良く出来ている同じ学校の近所のお友達と離れてしまう、、、
ただでさえ行き渋りがあるのに、親の都合で子供の情緒がもっと乱れそうでそれだけが心配でどうしたらいいか分かりません…😭😭
旦那は、子供とは割と向き合ってくれる方ではあります…
現段階で私はまだ専業主婦なので収入はありません。
子どもが発達障害の場合、離婚はしない方が良いのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
許すか離婚するか、、ですね💦
ここまで来たら、許すというか経済DV等がなく経済的には問題ないのであれば、女問題は放っておいて好きにさせておくのもありだと思います。表ではニコニコ、心では金ヅルとして。
コメント