※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

子供が体操教室通ってるよーっていうママさんいますか?やれる事増えまし…

子供が体操教室通ってるよーっていうママさんいますか?

やれる事増えましたか??

小1の娘がいます。
運動神経は良くないだろうなと思っていたけど、やっぱり悪くて懇談会で先生から苦手ですねとハッキリ言われました😅💦

縄跳びも5回くらいしか跳べないし、やばいなと思い…

体操教室のとりあえず無料体験だけ予約しました😭

コメント

ます

長男は増えました!
通ってまだ半年行かないくらいですし、ペースも週1ですが。

クラス中ふざけなければ他の子どんどん追い越す勢いです。

• M♡

M♡

ありがとうございます😭✨

ちなみに長男くんは元々運動神経いい方ですか??

• 5時間前
  • ます

ます

そうですね。

歩き始めたら公園毎日!って感じで公園で興味あるものはやらせてたので身のこなしは悪くないと思います。

下の方も言ってますがふざけモードになるとできるのに聞いてないとかやらないなので伸びのスピードはポテンシャルに見合ってないですね。

• 4時間前
きき

子供二人共、年中から体操教室行ってます!
長女小2までずっとやっていて辞めて今小3ですがまだ逆上がり出来ないです😳
縄跳びは普通ぐらい、外遊びは好きなので走るのも平均、ドッヂボールは出来る。
息子が年長ですが逆上がりや逆立ちとか側転もあと少しで出来てるかなって感じで🤔
なので伸びるかは本当にその子次第ですかね💦

• M♡

M♡

ありがとうございます😭

その子次第になっちゃうんですね😭うちは走るのは結構得意?でまだマラソン大会は結構良かったです🥺
    伸びて欲しいです😭

• 5時間前
  • きき

きき

体操教室の雰囲気も大事ですし、他に習ってる子がずっとふざけてるならどうしてもそっち引っ張られて全然取り組まなくなる場合もありますよね😩
    とりあえずは身体を動かして体力つけるのも大事ですね。
    うちは息子が赤ちゃんの時から毎月毎月体調不良になるので体力付けようと毎日外に連れ出してたら運動神経が凄く良くなりました☺️

• 5時間前
ママリ

上の子が運動神経まったくないです😅2年生で体操教室に通い始めて、最初は、両足で踏み切れないなど…本気か?!と思うような感じでしたか、今は、跳び箱は、跳び箱の上で逆立ちして倒れ込みや、マットはロンダートを、鉄棒は空中前周りを練習するようになっています!相変わらず、足は遅いですが、一通りできるようにはなってます!

• M♡

M♡

ありがとうございます😭

え!すごい!!!
    すごいですね😳✨

一通りできるようになればいいですよね✨うちもそれくらいは出来て欲しいなと😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ただ、ここまでくるのに、3年かかりました💦下の子は運動神経が良く、この4月から1年生になって、体操教室に行き始めましたがらすでに、鉄棒とマットは、上の子に追いつきそうです😅

• 5時間前