まる子
下痢は水下痢のような状態です。以前までは1日に一回のみでしたが、昨日は1日に3回も出てしまいました💦😭なんとかしてあげたいです😭
はじめてのママリ🔰
現在9ヶ月ですが、嘔吐はなく、1日20回近く下痢してます。
水下痢です😭
検査したらアデノウイルスでした。
可哀想ですよね。
1週間くらいは続くそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
アデノやノロウイルスだと1日に何十回も下痢すると思います💦
- 6時間前
-
まる子
ご回答ありがとうございます。お母さんもお子さんも本当に大変でしたね💦😭
アデノウイルスですか🥲
頑張って下痢でウイルスを吐き出してると思うと辛い気持ちになりますね😭
アデノウイルスは何か薬は出されているのでしょうか??- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
薬は整腸剤のみで、こまめに水分補給させることしかできません😭
お互い早く回復するといいですね🥹- 5時間前
ママリ
便の検査してないので何のウイルスか分からないですが、子どもたちの胃腸炎が旦那にうつったとき嘔吐なしの下痢2週間だったそうですよ😥
子どもたちは何度か胃腸炎になってますが、下痢は最低でも1週間は続いてる気がします。
薬も吐き気止め(極力使わない)、解熱剤、整腸剤だけです。
下痢止めなどで止めてしまとウイルスが排出されなくなるので良くないそうです💦
-
まる子
ご回答ありがとうございます。やはり下痢だけでも色々あるんですね😭
なるほど、下痢は下痢でもウイルスを吐き出そうと頑張ってると思えば出ろ出ろーって感じですね😭😭辛いけど🥲
薬の解説助かります!今は整腸剤のみ飲ませてますが、効くといいなぁ😭😭- 6時間前
コメント